Dans La liste de mes envies, Jocelyne avait gagné 18 millions qu’elle refusait d’encaisser.
Dans cette suite très attendue, il lui en reste 15, et une seule envie.
Les dépenser.
Dix ans après le succès phénoménal de La liste de mes envies — 1, 5 million d’exemplaires, best-seller international traduit en 35 langues, adapté au cinéma et au théâtre — Grégoire Delacourt réussit, avec La liste 2 mes envies, son pari : le retour de Jocelyne, la mercière d’Arras, encore plus surprenante, plus drôle et plus touchante.
Dans cette suite très attendue, il lui en reste 15, et une seule envie.
Les dépenser.
14.7
2025 Editions Le Livre de Poche
2024 Editions Albin Michel
17 avril 2024
Après un premier tome intéressant malgré ses défauts, la suite ne m’a malheureusement pas convaincue…
10 ans après "la liste de mes envies ", Grégoire Delacourt nous donne une suite.... il aurait pu s'abstenir !!!
Malheureusement j'ai trop ressenti un côté "je ne sais pas quoi écrire, faisons de l'argent facile avec une suite".
C'est assez vide et répétitif.
Heureusement tout n'est pas sans intérêt, j'ai beaucoup aimé la relation entre Jocelyne et son père et l'épilogue est plein d'émotions.
Joli et doux...
Je n'ai malheureusement pas vraiment adhéré à ce roman, alors que j'avais beaucoup aimé le 1er opus.
Je l'ai trouvé plutôt fade, linéaire, insipide....bref, sans intérêt pour moi.
Je l'ai terminé, car je n'abandonne jamais un livre, mais la lecture fut fastidieuse, et il me tardait vraiment de passer à autre chose ! Next :)
J'ai adoré retrouver Jocelyne, ses millions, ses enfants, ses amis,... C'est touchant, drôle, c'est un roman qui fait du bien!