La loi du coeurAmy Harmon2014

Je vous raconte. Il a été retrouvé dans un panier de linge sale au Lavomatic, emmailloté dans une serviette, âgé de quelques heures à peine et déjà à l'article de la mort. Au journal de vingt heures à la télé, ils l'ont appelé Bébé Moïse, ce nourrisson abandonné dans un panier, né d'une mère accro au crack et voué à toutes sortes de problèmes.
Tout cela s'est passé avant que je naisse, et le temps que je rencontre Moïse et que ma mère me conte son histoire, celle-ci était déjà de notoriété publique et personne ne voulait avoir quoi que ce soit à voir avec lui. Les gens adorent les bébés, même ceux qui sont malades, même les « bébés crack ». Mais les bébés grandissent, ils deviennent des enfants qui à leur tour deviennent adolescents. Et personne ne veut d'un ado amoché par la vie.
Et Moïse était amoché. Moïse était une loi à lui tout seul. Mais il était aussi étrange, et exotique, et tellement beau. D'être avec lui allait changer ma vie plus que j'aurais jamais pu l'imaginer. J'aurais peut-être dû rester à l'écart. J'aurais peut-être dû écouter les conseils. Ma mère m'avait prévenue. Moïse lui-même m'avait prévenue. Mais je suis restée près de lui...

Titre original : The law of Moses (2014)

16.5

Saga La loi du coeur Terminée

2016 Editions Robert Laffont (R)

2 juin 2016

18 novembre 2014

2014 Autoédité

2016 Editions Robert Laffont (R)

2 juin 2016

• avatar PeaceandBooks
    18 / 20 Le 24 Septembre 2016 à 15:29 PeaceandBooks

C'est une énorme surprise qui m'a réservé des moments de joie, de peine mais aussi de révolte. Un beau coup de cœur :) Je n'oublierai pas "l'enfant crack" de sitôt !

• avatar Evelyne Dahlia
    17 / 20 Le 10 Septembre 2016 à 16:16 Evelyne Dahlia

Amy Harmon est décidément très forte pour faire pleurer mon coeur de jeune fille. Avec en plus le suspens, la romance, une enquête policière en trame de fond et dans l’ensemble, tout ce qu’il faut. L’intrigue est vraiment chouette, les personnages attachants, et vraiment, je crois qu’Amy Harmon n’a pas fini de me surprendre et de me faire verser des torrents de larmes.

• avatar Rakel
    20 / 20 Le 07 Septembre 2016 à 13:59 Rakel

La Loi du cœur est un livre qui vous rend meilleur, il m'a appris que la vie n'est jamais comme on l'imagine, que ce n'est pas notre passé ou notre présent qui va déterminer notre futur. Ce livre m'a fait mal. J'ai eu le cœur en miette à de maintes reprises, j'ai eu les mains moite et le cœur tambourinant dans ma poitrine.

• avatar thebookyouneed
    19 / 20 Le 30 Août 2016 à 18:15 thebookyouneed

J'ai adorée cette histoire d'amour "différente " ! La fin était comme je l'attendais. Des événements nous surprends au fil des pages , et le côté "surnaturel " du livre n'est pas du tout gênant . Les sentiments sont forts dans ce roman , il est bouleversant , on en sort différent ! C'est le premier livre que je lis d'Amy Harmon , et c'est un succès.

• avatar okeanos011
    Le 28 Août 2016 à 09:55 okeanos011

une romance vraiment superbe , profonde et émouvante. la loi du coeur est un livre a lire, d’une beauté magique autant à l’extérieur qu’à l’intérieur. Une nouvelle petite pépite