Hiro vit seul depuis le décès de ses parents. Il propose alors à Mao, son amie d'enfance qui ne supporte plus de vivre dans sa maison depuis le deuxième mariage de son père, de venir s'installer chez lui.
Titre original : Taiyô no ie, book 01 (2010)
15.6
Ce premier tome avait été une très jolie découverte, douce, intéressante, de jolis dessins et sentiments bien croqués, une situation familiale bien compliquée pour Mao et bien triste pour Hiro.
Ce tome met les choses en place, aussi beau que triste, et parfois on est mal à l’aise.
Des beaux dessins, mais des personnages pas du tout attachants à mon goût et surtout des réactions caricaturales pas très émouvantes voir pas du tout...
Ce premier tome plante un décor qui m'a plu, mais à voir si les développements seront intéressants par la suite.
Malgré un décor et une thématique de départ intéressants, la Maison du soleil promet d'être encore une romance bien classique. J'ai aimé la sobriété du dessin. J'ai aimé la douceur avec laquelle est traitée le personnage de Mao qui est heureuse qu'on s'intéresse enfin à elle. Mais la romance qui se dessine me laisse froide.