La maîtresse de guerreGabriel Katz2014

Dans le même univers que celui du Puits des mémoires, Kaelyn, fille d’un maître d’armes, rêve de reprendre le flambeau paternel, tandis que les autres filles de son âge rêvent d’un beau mariage. Elle a le talent, l’instinct, la volonté. Elle ne demande qu’à apprendre. Mais cela ne suffit pas : c’est un monde dur, un monde d’hommes, où la place d’une femme est auprès de son mari, de ses enfants, de ses casseroles. Il va falloir lutter. Elle s’engage donc dans cette grande armée qui recrute partout des volontaires pour aller se battre au bout du monde. Des milliers de soldats partis « libérer » le lointain sultanat d’Azman, plaque tournante de l’esclavage, terre barbare où règnent les cannibales. Dans la violence de la guerre, elle veut acquérir seule ce que personne n’a voulu lui enseigner. Mais le grand sud, plongé dans le chaos de l’invasion, va bouleverser son destin bien au-delà de ses attentes…

16.4

2016 Française Editions Pocket

2014 Française Editions Scrineo

16 janvier 2014

2014 Française Editions Scrineo

• avatar Sanguinolencre
    Le 06 Février 2021 à 15:30 Sanguinolencre

J'avais opté pour ce livre après un bref aperçu, le personnage de Kaelyn me semblant assez attachant et le cadre, intéressant. Globalement le roman est bien mené, il y a de bonnes idées. Je suis cependant assez déçue par plusieurs clichés, et l'incessante obstination de l'auteur à rappeler que son héroïne est absolument magnifique et déchaîne le désir de tous presque à chaque chapitre.

• avatar Lunt
    15 / 20 Le 15 Novembre 2020 à 23:59 Lunt

Un livre bien rythmé, de la guerre, du sang, des trahisons et une romance qui m'a un peu décontenancée au départ mais que j'ai fini par apprécier. Les personnages sont attachants et l'intrigue bien menée. Bonne découverte de l'univers de Gabriel Katz, hâte de lire le puits des mémoires

• avatar Alice Pastre
    14 / 20 Le 22 Juin 2020 à 15:22 Alice Pastre

L'histoire est bien mais les personnages sont moyens je trouve

• avatar Myrrh
    17 / 20 Le 12 Mai 2020 à 17:32 Myrrh

Encore une très bonne lecture ! Pas aussi bonne que le Puits pour moi mais vraiment chouette ! Kaelyn m'a beaucoup plu, j'ai aimé grincer des dents concernant Hadrian. Il y a des choses a redire mais globalement j'ai dévoré ce livre !

• avatar Yuki750
    20 / 20 Le 26 Avril 2020 à 21:00 Yuki750

Gros coup de cœur pour ce roman, pourtant dans La Part des Ombres, que j'ai lu avant celui-ci, je n'avais pas apprécié plus que ça Kaelyn. Mais dans ce roman ce fut une révélation, tout comme Hadrian que j'ai trouvé terriblement réussi. Des combats, des complots, une romance sincère qui ne prend pas le pas sur la guerre. Tout ce que j'aime ! Du grand Gabriel Katz, rien à redire.