La MeuteOlivier Bal2024

« Il y aura toujours des diables, des dieux et des hommes au milieu. »

Des meurtres de notables partout en France. Drogués. Enterrés vivants. Et une même signature de l’assassin, L’Ange Noir, sur les tombeaux. Pour Sofia Giordano, inspectrice à l’anti-terrorisme, un mystère complet. Au même moment, à Paris, Gabriel Geller, officier à la PJ, enquête sur la mort de migrants roués de coups. En croisant leurs investigations, les deux flics vont approcher un groupuscule identitaire, La Meute, basé à Lille. Son fondateur, le jeune Victor Mirval, serait sur le point de préparer une action d’ampleur depuis le domaine familial, le château de Noirval. Sofia va infiltrer La Meute, découvrant d’étranges rituels inspirés du Moyen-Âge et des affrontements d’une rare violence de combattants en armure médiévale. Mais avant cela, pour être acceptée, il lui faudra franchir une série d’épreuves, les « Neuf Cercles », plus terrifiantes les unes que les autres…

Quels secrets se terrent dans les souterrains du château de Noirval ? Que recherche vraiment La Meute ? Chaque bâtiment du domaine de Noirval semble lié à l’étrange fascination de la famille Mirval pour la Divine Comédie de Dante.

16.3

2025 Editions Pocket

24 avril 2025

2024 Editions XO

25 avril 2024

2024 Editions XO (Thriller)

ISBN : B0CXDZL775

2024 Editions XO (Thriller)

• avatar Roxymoka
    16 / 20 Le 20 Juin 2025 à 15:18 Roxymoka

Bon thriller, bonne intrigue !

• avatar LauLJ
    15 / 20 Le 10 Juin 2025 à 23:10 LauLJ

J'ai été happée par ce thriller du début à la fin : sur fond de messages humanistes, l'auteur nous livre un thriller bien ficelé avec une intrigue bien menée qui m'a tenue en haleine jusqu'à la fin! Les multiples points de vue fonctionnent bien ensemble, et aboutissent à un final qui, s'il est un peu prévisible et peut-être un peu "excessif", n'en demeure pas moins terriblement efficace.

• avatar Meslecturesco
    15 / 20 Le 08 Juin 2025 à 16:42 Meslecturesco

Un bon page-turner. Un peu de longueurs mais une intrigue bien ficelée, sans temps mort. J’ai passé un bon moment de lecture.

• avatar • Jessica •
    12 / 20 Le 03 Janvier 2025 à 09:18 • Jessica •

Comme d'habitude, sa plume est très efficace. Il réussi toujours à installer une ambiance qui monte crescendo.
    Sauf qu'ici, l'histoire m'a tout simplement énervée !
    Trop politique (bonjour la neutralité de l'auteur!), trop bobo, trop de scènes "americanisées"...
    Décidément, le polar français actuel pue la bien-pensance et le politiquement correct... faudrait quand même pas froisser le public !

• avatar Chertograd
    11 / 20 Le 18 Novembre 2024 à 11:09 Chertograd

D'un ennui mortel. Donneur de leçons, sans subtilité. Stéréotypé. C'était très long, sans saveur, sans envie de tourner les pages.