Saga La Dame de Reykjavik
15.8
2012. Trois décennies plus tard, le mystère reste entier. Helgi, un jeune criminologue, se penche sur l’affaire non résolue des meurtres d’Akureyri pour les besoins de sa thèse. Au même moment, il se voit proposer un poste au sein de la police de Reykjavík. Ses recherches le mènent à interroger les anciens suspects de 1983. Lorsque l’un d’entre eux est retrouvé assassiné dans son lit, Helgi décide d’accepter le poste d’enquêteur, pour résoudre enfin les meurtres inexpliqués de l’ancien sanatorium. Une enquête tortueuse qui viendra remuer de vieilles blessures, levant le voile sur de sombres réalités.
Titre original : Hvítidauði (2019)
Filtrer par type : | Filtrer par langue :
2024 Editions de La Martinière
Langue française | Traduit par Jean-Christophe Salaün | 335 pages | Sortie : 4 octobre 2024 | ISBN : 9791040117445
2024 [E-book] Editions de La Martinière
Langue française | Traduit par Jean-Christophe Salaün | 335 pages | Format : PDF | ISBN : 9791040117452
2024 Editions Michael Joseph
Langue anglaise | Traduit par Victoria Cribb | 298 pages | Sortie : 22 août 2024 | ISBN : 9780241493649
eeyorev19 Le 19 Juillet 2024 à 22:16
Une enquête très intéressante et assez bien menée. J’ai bien apprécié ce roman. Des personnages troubles et bien amenés. Une atmosphère oppressante. Une fin que l’on soupçonne mais qu’on découvre.Chichinette Le 27 Juillet 2024 à 08:44
L'idée est originale et le suspense distillé par petite touche. Mais l'enquête est un peu expédiée : en effet, on l'attend pendant les 2 tiers du livre, pour qu'elle s'achève aussi vite qu'elle a commencé. C'est un peu dommage. Mais la plume de l'auteur accroche le lecteur pour le happer jusqu'à la dernière page.Nel Liiiy Le 01 Août 2024 à 22:39
Ce roman est une merveille pour les amoureux d’Agatha Christie. Ce livre est un excellent polar nordique : peu violent, très addictif avec des personnages bien travaillés. La recette est classique mais maitrisée à la perfection.Cocohp Le 21 Août 2024 à 19:42
Je remercie Netgalley et la maison d'édition pour ce sp que j'ai dévoré pour le challenge été glacé de Nina Quill (lu quasiment d'une traite) , livre haletant, on a pas envie de le lâcher car on veut savoir la fin. 1er livre lu pour le challenge été glacé avec du bleu sur la couverture.Angelic Sword Le 21 Août 2024 à 20:57
Ce roman se déroule en parallèle du tome 1 de la Dame de Reykjavik et c’est un point de départ très intéressant. Il peut sans problème se lire sans avoir lu les autres tomes. L’auteur propose un schéma assez classique à la Agatha Christie et avec plusieurs temporalités mais l’ensemble est pour moi en-dessous de la série d’Hulda malgré un nouveau personnage intéressant et énigmatique. Bonne lectureJu lit les Mots Le 19 Septembre 2024 à 14:20
j’ai passé un excellent moment de lecture avec ce thriller qui porte bien son nom. Ragnar Jónasson nous offre une plongée vertigineuse dans les ténèbres de l’âme humaine, mais ne sont pas méchants toujours ceux qui paraissent… C’est une lecture parfaite pour tous les fans de polar nordique !Audreyr_lit Le 22 Septembre 2024 à 16:28
Un polar islandais au top Même s'il est noté le 4e tome de la dame de Reykjavik, il peut se lire seul même sur je vous recommanderai de la lire la trilogie avant Nouvelle enquête, double temporalité...et une fin qui peut présager une suite...enfin ce serait mon souhait Embarquez aux côtés d'Helgi autour de ce sanatorium...Ambremer Le 18 Octobre 2024 à 20:41
J'ai adoré découvrir le personnage de Helgi, son histoire, et de voir son évolution. L'enquête est passionnante, on est vraiment emporté, ce suspens entre les suspects, qu'on arrive pas réellement à cerner, est un vrai régale. C'est pour cela que j'ai été légèrement dessus de la fin assez rapide de l'enquête...Ça n'empêche que j'ai passé un excellent moment et vous conseille fortement de le lire !AubépineRouge Le 24 Octobre 2024 à 14:04
Comme d'habitude avec Jonasson : plume fluide, enquête bien ficelée, suspense efficace. J'ai adoré.zittia Le 24 Novembre 2024 à 07:22
Une bonne lecture , ce style fonctionne toujours pour moi , une intrigue intéressante et un personnage principal attachantbrijoudu93 Le 05 Décembre 2024 à 19:01
comme d'habitude Jonasson (grand admirateur de Mme Christie) nous entraîne ds la résolution d'une enquête pas trop violente, pas trop gore et très agréable à suivre ! ce 4è tome m'a fait passer un moment aussi agréable que les précédents et j'espère de tout coeur qu'il y aura une suite et que le personnage de Helgi sera encore présentpause-hebdo Le 03 Janvier 2025 à 10:36
Suspens et enquête par petite touche, je n’ai pas été convaincu par celle ci, je me suis ennuyée.Laetiboop Le 16 Janvier 2025 à 20:57
Un plaisir de retrouver Hulda, même un tout petit peu... cette nouvelle enquête possède le même schéma propre à cet auteur avec des va et vient entre les époques et les personnages.... polar islandais comme il se doitReve Le 01 Février 2025 à 20:48
Un bon polar avec une fin qui tient la route. Ce n est pas mon préféré de cet auteur mais il est quand même agréable à lire.