La Nuit des ReinesAlex Bell2021

Jude Lomax, jeune musicienne, vit dans les bas-fonds de Baton Noir, ville où la magie est au service des puissants.
Chaque année, lors de la Nuit Cojoue, une reine est élue, bénie par les dieux. Pendant un an, elle aura la possibilité de faire régner le calme ou la terreur dans la ville. Dotée de pouvoirs infinis, elle est d'une puissance sans égal. Ivory Monette gouverne depuis plus de cinquante ans quand elle est sauvagement assassinée. Assoiffée de vengeance, elle prend possession du corps de Jude et la force à l'aider à retrouver son meurtrier. En échange, elle aidera son père, infirme depuis huit ans.
Jude, que la magie rebute par-dessus tout depuis qu'elle a détruit sa famille, lors du terrible accident qui lui a coûté la vie de son frère, va devoir aller au-delà des préjugés qu'elle a sur les pratiques cojoues. Elle n'a pas d'autre choix que d'accepter de faire partie des manigances de l'ancienne Reine.
Face à l'adversité, Jude va trouver des alliés inattendus, dont Le Fantôme, propriétaire du manoir hanté de Moonfleet et dont personne n'a jamais vu le visage...

Titre original : Music and Malice in Hurricane Town (2019)

15.5

2023 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)

22 février 2023

ISBN : 9782017213529

2021 Editions Bayard

Traduit par Françoise Nagel

25 août 2021

2019 Editions Stripes Publishing

• avatar RomyRead
    13 / 20 Le 06 Février 2023 à 11:02 RomyRead

Bon c'était pas foufou mais ça se laisse lire. Mis à part l'univers du bayou et de la magie vaudou qui est assez original, tout le reste est assez vu et revu. Les personnages sont sans saveur malheureusement. Et d'ailleurs, je pensais que c'était un One shot mais la fin est beaucoup trop ouverte pour que ce soit le cas. Je ne comprends pas, on dirait que le roman n'est pas fini

• avatar Spoucha
    14 / 20 Le 29 Janvier 2023 à 09:55 Spoucha

Comme beaucoup j’ai terminé ce roman en diagonale.
    Déjà je me suis fait avoir sur le résumé, je ne pensais pas du tout lire une histoire autant jeunesse, du coup l’intrigue était pour ma part ennuyante.
    Dommage car j’avais bien aimé un autre roman de l’auteur.

• avatar Les_lecturesdecoco
    11 / 20 Le 28 Novembre 2022 à 12:12 Les_lecturesdecoco

Je fondais de grands espoirs dans ce roman qui m'avait attiré avec sa couverture, mais surtout grâce à son résumé qui dépeignait une ambiance creepy.

• avatar Spleen ✧
    11 / 20 Le 18 Septembre 2022 à 22:41 Spleen ✧

J'ai terminé ce livre en diagonale tellement je me suis ennuyée. Le début était pourtant prometteur, mais ensuite on entre dans une série de personnages sans intérêt avec un univers magique très brouillon, une enquête plus que ''bof'' et une histoire d'amour qui fait lever les yeux au ciel tant elle est ridicule. Dommage car j'avais beaucoup aimé Waterwitch de la même autrice.

• avatar Salomedlb
    19 / 20 Le 20 Mai 2022 à 22:23 Salomedlb

Quelle bonne lecture ! Ce fut un réel plaisir d'entrer dans cet atmosphère sombre, magique. L'univers et la plume m'ont totalement emportée, ils sont la principale raison de mon coup de cœur. Pour moi, la fin était un peu simple et prévisible, tout le long du livre, j'ai eu peur d'une relation entre deux personnages et ce qui devait arriver, arriva. Mais cela n'enlève rien au plaisir de lecture !