La peur qui rôde et autres nouvellesH. P. Lovecraft2005

Une maison hantée, un orage qui déchire la nuit, des villageois terrifiés par des légendes à vous glacer le sang, des ombres mystérieuses et des secrets pas assez bien gardés...
Voici un bref aperçu de l'univers étrange et fantastique dans lequel vous plongeront ces nouvelles. Amateurs de frissons, découvrez vite ces quelques textes de l'un des maîtres de l'épouvante !

14.3

2024 Editions Folio

Traduit par Yves Rivière

avril 2024

ISBN : 9782073063786

2017 Editions Folio (2 €)

15 mai 2005

ISBN : 9782070308194

• avatar LilyMk
    20 / 20 Le 28 Décembre 2017 à 22:45 LilyMk

Lovecraft dans toute sa splendeur ! Les univers des trois nouvelles sont originaux et présentés de manière très complète en peu de pages. Afin d'être complètement dans l'ambiance et de garder en tête les descriptions, j'ai trouvé ça plus sympa de lire chaque nouvelle d'une traite.

• avatar Isa De la Montalay
    19 / 20 Le 03 Septembre 2016 à 18:01 Isa De la Montalay

Du grand Lovecraft. Un univers horrifique et onirique au service d'une écriture fabuleuse.

• avatar l'univers d'une tortue
    Le 19 Juillet 2016 à 10:57 l'univers d'une tortue

J'ai adorée ce petit recueil de trois nouvelles. Certes, la deuxième est un peu moins intéressante, mais il demeure que Lovecraft savait raconter les histoires. N'hésitez pas si vous souhaitez, comme moi, découvrir cet auteur ;)

• avatar Dysto
    17 / 20 Le 23 Août 2014 à 23:06 Dysto

J'ai acheté ce bouquin alors que j'avais déjà lu " Je suis d'ailleurs ", je me suis rendu compte de mon erreur (ce sont 3 nouvelles du recueil précédemment cité) en voulant commencer à le lire, donc ne faites pas la même erreur que moi lol.