18.0
Certes, les chiffres montrent aujourd'hui que les femmes vivent plus longtemps que les hommes, mais il n'est pas prouvé qu'elles vivent mieux. Peut-être parce qu'elles sont souvent moins bien soignées ? Les différences biologiques certes, mais surtout les stéréotypes entre les hommes et les femmes doivent être intégrés dans les parcours de santé, au niveau physique et psychologique. C'est en prenant conscience des singularités de chacun et de chacune que certains clichés et certaines différences de traitement ayant un effet néfaste pourront être gommés, et que la santé des femmes et pour les femmes pourra évoluer.
Appuyé sur des données chiffrées, des résultats d'enquêtes et des interviews d'expertes, ce livre permet de mieux comprendre la santé des femmes et de penser, ensemble, un accompagnement personnalisé et adapté, au bénéfice de tous, hommes et femmes.
2022 Editions Mango
Langue française | 176 pages | Sortie : 10 juin 2022 | ISBN : 9782317026089
FloWrin3 Le 11 Juin 2024 à 12:51
J'ai découvert l'autrice lors d'une conférence et j'ai adoré ! Son livre est incroyablement remplis d’informations nécessaire pour comprendre les différences biologiques et sociétales qui peuvent impacter sur la santé des femmes (sport intense, grossophobie, addictions, accouchement, etc.).