Dans ce sixième volet de ses aventures, l’irrésistible enquêtrice au foyer Erica Falck, enceinte de jumeaux, ne peut s’empêcher d’aller fouiner dans le passé d’un écrivain à succès lorsque celui-ci commence à recevoir des lettres de menace anonymes qui semblent liées à la mystérieuse disparition d’un de ses amis…
Titre original : Sjöjungfrun (2008)
16.3
2012 Editions Audiolib
Lu par Jean-Christophe Lebert
12 septembre 2012
Tout aussi abouti que les précédents opus, La sirène est un polar noir, sordide et passionnant, dont on a beaucoup de mal à s'extraire.
Un très bon Camilla Lackberg. J'ai adoré cette histoire.
que j'ai été ravie de retrouver tout les protagoniste de cette saga. J'aime toujours autant Patrick et Martin, Erica et toute la petite bande, même Mellberg ! La plume de Camilla est toujours aussi enchanteresse ! Et l'intrigue bien ficelée, touchant une maladie dont à laquelle je suis assez sensible. Seul petit bémol, le duo Patrick/Martin remplacé par le duo Patrick/Paula qui me plaît moins.
Erica en mode fouineuse... Ben ça alors, comme c'est surprenant :-). Très bon roman, mais passer après l'Enfant allemand est difficile. Toutefois, il se lit très bien et rend tout autant addictif.
J'ai bien aimé ce roman même si la fin est quelque peu alambiquée. Un bon moment passé.