La Tapisserie du Dragon-Thé / La légende des dragons-théK. O'Neill2022

Près d'un an après avoir accepté de prendre soin de Ginseng, Greta n'arrive pas à aider le timide dragon-thé à surmonter son deuil. Alors qu'elle peine à fabriquer un objet assez spectaculaire pour impressionner un maître-forgeron en recherche d'un apprenti, elle se questionne sur la signification de son artisanat, et sur comment aider quelqu'un en deuil. Pendant ce temps, Minette reçoit un curieux paquet de la part du monastère où elle étudiait pour devenir prophétesse. Confuse à propos du but de sa vie, la timide Minette découvre que plus elle ouvre son cœur aux autres, plus elle comprend ce qu'il a toujours renfermé.

Titre original : The Tea Dragon Tapestry (2020)

17.8

Saga Le Dragon-Thé Terminée

2022 Editions Bliss

16 avril 2022

2022 Editions Bayard (Canada)

Traduit par Nicholas Aurais

Format : PRC/MOBI

ISBN : B0863GBZ7L

• avatar Jane Blackstones
    14 / 20 Le 30 Juillet 2024 à 00:19 Jane Blackstones

Même enthousiasme mitigé que pour le tome 2 . On rencontre bien plus de persos , ça c’est positif , en revanche la qualité des graphismes ne me convainc pas . Le tout reste mignon à souhaits .

• avatar Miettesdeclow
    18 / 20 Le 24 Juin 2024 à 18:24 Miettesdeclow

Mob préféré des 3 tomes. C'est doux, beau et si plaisant à lire. C'est une belle conclusion à cette saga que j'ai dégusté avec beaucoup de plaisir.

• avatar Mylou-x
    15 / 20 Le 10 Avril 2024 à 17:40 Mylou-x

Un dernier tome toujours aussi doux pour clôturer cette jolie saga.

• avatar Une Bulle de fantasy
    17 / 20 Le 19 Février 2024 à 11:36 Une Bulle de fantasy

Un troisième tome toujours aussi cocooning qui permet de retrouver beaucoup de personnages connus et de voir leurs préoccupations quotidiennes. Beaucoup de thématiques sont abordées : le deuil, l'apprentissage, la transmission. La bienveillance des personnages entre eux est touchante. Une très belle fin qui permet d'approfondir l'histoire des dragons-thés.

• avatar Chrisbookine
    17 / 20 Le 11 Janvier 2024 à 14:06 Chrisbookine

Dans le monde des dragons-thé, nous retrouvons ses habitants avec leurs inquiétudes, leurs passions, leurs états d'âme et leurs raisons d'être. Les souvenirs et les moments de vie partagés font la part belle à la mémoire des choses et la passation essentielle. Ce dernier tome est empreint de nostalgie et de joie. C'est profond et très tolérant, plein d'énergie qui rebooste. Un plaisir à déguster.

Bande-dessinée | Cosy Fantasy

Bande-dessinée | Fantasy