La terre des mortsJean-Christophe Grangé2018

Le commandant Corso est saisi de l'enquête sur les meurtres de stripteaseuses à Paris et pense hériter d'une nouvelle affaire criminelle, mais il se trompe. Alors qu'un affrontement sans merci s'amorce avec son principal suspect, un peintre débauché et assassin, un nouvel adversaire change la donne : Claudia Muller, une avocate manipulatrice qui va projeter une lumière nouvelle sur cette affaire.

14.7

2019 Editions Le Livre de Poche (Thriller)

29 mai 2019

2019 Editions France Loisirs (Thriller)

1er avril 2019

2018 Editions Albin Michel

2 mai 2018

ISBN : 9782226392091

2018 Editions Albin Michel

• avatar MSophieBC
    19 / 20 Le 28 Avril 2019 à 09:17 MSophieBC

Quand Jean-Christophe Grangé sort un nouveau roman, c’est un événement. On attend, on décompte les jours, on s’impatiente, on précommande… Puis viennent les étapes de la communication afin de faire monter le suspense… Et enfin la délivrance : une lecture jouissive et un suspense intense… De mémoire de fan, La terre des morts est un opus exceptionnel !

• avatar inkreadible
    16 / 20 Le 09 Mars 2019 à 09:52 inkreadible

Pour moi qui n'ai pas l'habitude de lire des thrillers et encore moins du Jean-Christophe Grangé, il m'a fallu un certain temps pour rentrer dans l'histoire et pour me faire à son style d'écriture.
    Mais une fois que c’était fait, j'en ai pris plein les yeux. De prime abord, cette enquête semble simple, mais n'oubliez pas qu'il ne faut jamais juger un livre à sa couverture....

• avatar Mhorgh_Winterman
    18 / 20 Le 12 Décembre 2018 à 05:38 Mhorgh_Winterman

Ce roman est une pépite. L'histoire qui parait classique de prime abord, se révèle être bien plus tordue que l'on imaginait au tout début.
    Des retournements de situations de plus en plus inattendus au fur et à mesure du roman, des personnages blessés en quête de vérité et de justice, un scénario ficelé de mains de maître, une fin en apothéose, la Terre des Morts est un énorme coup de cœur.

• avatar softyfristy
    10 / 20 Le 08 Novembre 2018 à 09:24 softyfristy

Que dire de ce Grangé, c'est vraiment pas son meilleur, cela se lit toujours ausi bien, c'est fluide, mais je n'ai pas Retrouvé le truc qui fait que j'adore cet auteur. L'histoire évolue dans l'univers du SM, bondage, Shibari ; un enquêteur qui "se la joue" super flic, au dessus des lois, aucune intrigue et une fin "un peu gros"....

• avatar Meltony1924
    18 / 20 Le 06 Octobre 2018 à 15:21 Meltony1924

pas une grande fan de Grangé mais j'ai beaucoup aimé celui ci ! j'ai passé un super moment.