Miki, dix-sept ans, vit coupée du monde depuis l'incendie qui a coûté la vie à ses parents. Sous le joug de son frère Kurt, un chrétien fondamentaliste, elle travaille comme serveuse dans leur restaurant et le soir, se rêve en héroïne de romans. Lors d'une escapade secrète en forêt, elle fait la rencontre de Leon, un garde forestier tout juste installé en Tasmanie. Les deux jeunes gens se donnent alors une mission extraordinaire : sauver les diables de Tasmanie de l'extinction.
Au coeur de paysages somptueux, le combat inoubliable d'une jeune fille pour protéger la nature et se sauver elle-même.
Titre original : The Orchardist's Daughter (2019)
15.8
2019 Editions Lizzie
Traduit par Aude Carlier
Lu par Julie Basecqz
13 juillet 2019
Chaque année, j’attend le nouveau Karen Viggers avec impatience. Elle nous offre, avec le Bruissement des feuilles, un roman plus narratif. Mais elle conserve cette ambiance si particulière du vent qui souffle entre les pages, du craquement de la forêt, des sentiments humains confrontés à la nature sauvage de l’Australie.
Un très beau roman!