18.0
Des bidonvilles cariocas aux banlieues françaises, elle affronte une violence sans frontières qui la mènera au bout de la quête d’elle-même.
2016 Editions Autoédité
Langue française | 276 pages | Sortie : 1er juillet 2016
2016 [E-book] Editions Autoédité
Langue française | 276 pages | Format : PRC/MOBI
Alvac Le 02 Octobre 2016 à 14:51
Un roman surprenant, qui mêle deux histoires et deux univers, qui se rejoignent dans le personnage de l'héroïne, et se resserrent pour se mêler dans une fin très réussie. C'est dur, sombre, et en même temps très coloré et pétillant. Les amoureux du Brésil apprécieront, ceux qui méconnaissent la ville de Rio auront envie de la découvrir. Un autre regard aussi sur le milieu scolaire.Odehia Le 31 Octobre 2016 à 13:43
Une musique sombre et envoûtante. Un concert à deux voix : un passé au loin, dans les favelas du Brésil avec l’homme de sa vie et le présent, dans un collège plein de débordements. Les deux intimement liés. Les personnages forts m'ont bouleversée plus d’une fois par leur réalisme. Je n’ai pas accroché dès les premières pages mais ce livre est superbe et j'en ai encore des images plein la tête.Lara-Berenice Le 24 Juillet 2017 à 17:19
L’auteur nous entraine dans la vie d’Eva, jeune surveillante dans un collège. C’est une tranche de vie où se déroulent à la fois les aléas de la vie collégienne et par petite touche, l’auteur incorpore des flash-back de la vie d’Eva avant le collège. Ces retours en arrière permettent de mieux comprendre le personnage avec ses doutes et ses angoisses. Une belle lecture !