Le Carnet rougeAgata Kawa et Benjamin Lacombe2010

Le jeune William est envoyé l'année de ses quatorze ans en pension au Malborough College. Un univers au départ intimidant, au milieu duquel William va laisser parler sa créativité en observant et en dessinant la nature environnante.
Ainsi naîtra sa vocation...

15.9

• avatar Alexselivre
    20 / 20 Le 31 Mars 2018 à 21:44 Alexselivre

Un bijou dans un écrin somptueuseuement sculpté. Les mots me manquent pour décrire ce texte élégant et sinueux et ces illustrations oniriques, maîtrisées et parcourues de poésie calligraphiée. Un petit chef d’oeuvre qui m’a littéralement coupé le souffle. Quel merveilleux moment passé entre les pages de cet incroyable album !

• avatar NatachaO
    18 / 20 Le 05 Mars 2018 à 18:58 NatachaO

Je trouve les illustrations magnifiques, et l'histoire m'a également beaucoup plu.

• avatar Lâmardante
    20 / 20 Le 25 Juin 2017 à 21:51 Lâmardante

Magnifique!!

• avatar lesmiscellaneesdepapier
    19 / 20 Le 25 Décembre 2015 à 17:03 lesmiscellaneesdepapier

Le mot de la fin : Agata Kawa nous fait l’honneur d’un graphisme qui colle parfaitement à l’histoire, à l’ambiance et au style de Benjamin Lacombe. Ils nous font découvrir l’enfance romancée de William Morris artiste multifacettes britannique. Simple, efficace, poétique, mélancolique, instructif, cet album est un petit bijou.

• avatar Tachan
    16 / 20 Le 26 Décembre 2014 à 17:26 Tachan

Encore un très bel ouvrage avec des illustrations au diapason de l'histoire. Le style de l'illustratrice se mariant à merveille avec le sujet : l'art & craft. L'histoire est certes très enfantine, celle d'un petit garçon partant en pensionnat, ayant du mal à s'adapter et se réfugiant dans sa passion, mais c'est bien fait et on ne s'ennuie pas. L'atmosphère est tendre et bienveillante.Belle lecture

Benjamin Lacombe