Le Château des Animaux, tome 2 : Les Marguerites de l'hiverXavier Dorison et Félix Delep2020

L'hiver a gagné le château. Le climat est rude pour ses habitants, d'autant que le Président Silvio continue de faire régner la terreur... Mais Miss B et ses amis, le lapin César et le rat Azélar, n'ont pas dit leur dernier mot. Baptisé "les Marguerites" , leur mouvement, continue les outrances au taureau dictateur, refusant le port de collier à grelots et exigeant la gratuité du bois pour tous les animaux. Pour être mieux entendus, ces courageux compagnons bravent le froid chaque nuit pour faire un sit-in sous les fenêtres de Silvio. Mais pour Miss B, vaincre la dictature ne peut se faire qu'en évitant le plus redoutable des pièges : la tentation de la violence. Parviendra t-elle à convaincre ses amis de résister pacifiquement ? Le défi semble bien difficile...

17.6

4 novembre 2020

ISBN : 9782203204362

• avatar Tachan
    16 / 20 Le 06 Janvier 2021 à 16:14 Tachan

Avec ce tome peut-être plus difficile à appréhender que le précédent, car plus statique, plus répétitif et surtout plus sombre, les auteurs ont cependant achevé de me convaincre qu'on avait là un grand titre dans les idées qu'ils cherchent à porter. Loin de se contenter de la facilité, ils brossent des personnages aux psychés complexes que je trouve percutants et marquants.

• avatar Dans l'aile Ouest
    20 / 20 Le 27 Décembre 2020 à 19:06 Dans l'aile Ouest

J'adore !

• avatar JujuGribouille
    Le 06 Décembre 2020 à 18:46 JujuGribouille

Un superbe deuxième tome hivernal. La rébellion sans violence se met en place. Le dessin est toujours aussi plaisant et agréable. Et la critique sociétale derrière ce scénario animalier est bien amenée.

• avatar mathie36
    17 / 20 Le 30 Novembre 2020 à 19:18 mathie36

Excellent, à la hauteur du premier tome !

• avatar owlhazel
    20 / 20 Le 12 Novembre 2020 à 18:11 owlhazel

Je n'ai vraiment rien de constructif à dire, je suis absolument fan des illustrations, de l'histoire, des personnages, il n'y a rien que je trouve à critiquer... Je suis toujours autant sous le charme avec ce deuxième volume.

Xavier Dorison

Bande-dessinée | Fantasy animalière