Le clan des brumes, tome 1Antonio Pérez Henares2024

Au crépuscule du Paléolithique, Œil Perçant est un jeune chasseur courageux et intelligent. Trop indépendant pour suivre les règles de sa communauté enfermée dans des pratiques ancestrales et des rites devenus inacceptables, il décide de partir à la recherche de sa mère disparue. Son voyage l'amène à rencontrer de nouveaux clans, des hommes et des femmes qui développent d'autres façons de vivre... La révolution du Néolithique est en marche. Et dans cette " société " en pleine mutation, les passions humaines reflètent déjà les valeurs éternelles d'amour et de loyauté... même lorsque la nature impose ses propres lois.

Titre original : Nublares (2000)

16.8

2025 Editions J'ai Lu (Ténèbres)

Traduit par Anne-Carole Grillot

5 février 2025

2024 Editions HC

Traduit par Anne-Carole Grillot

29 février 2024

ISBN : 9782357207554

• avatar Light And Smell
    15 / 20 Le 21 Octobre 2024 à 21:27 Light And Smell

Voici une aventure préhistorique aux élans très humains dans laquelle les hommes sont soumis aux affres de l’ambition, de l’amour, de la peur, de la haine et de l’espoir. Époque lointaine, mais sentiments finalement très actuels !

• avatar GaelleLaura
    18 / 20 Le 09 Mai 2024 à 23:46 GaelleLaura

Un premier tome passionnant, qui nous plonge à la fin du Paléolithique. L'auteur a fait un travail de recherche incroyable. L'histoire d'Œil Perçant est prenante, et pleine de rebondissements. J'ai hâte de lire la suite.