Le coeur de l'hiverCraig Johnson2022

Bienvenue dans le pire cauchemar de Walt Longmire. L’hiver approche, et pour le shérif, il s’annonce bien plus rude que d’habitude. Tomas Bidarte, le chef de l’un des plus redoutables cartels du Mexique, a kidnappé sa fille Cady. Parti à sa rescousse, Walt s’enfonce dans le désert mexicain, loin de tout, où personne ne parle sa langue ni n’est susceptible d’aider un étranger. Quant aux autorités américaines ou mexicaines, inutile d’y songer. C’est donc armé de son fidèle Colt .45, de sa rage et de son intuition que Walt s’en va affronter toute une organisation.

Titre original : Depth of Winter (2018)

15.3

2024 Editions Points (Policier)

8 mars 2024

2022 Editions Gallmeister

Traduit par Sophie Aslanides

3 novembre 2022

• avatar souram
    16 / 20 Le 21 Octobre 2024 à 20:35 souram

Walt Longmire se rend au Mexique. Sa fille y est prisonnière d'un nabab du narcotrafic. Alors le shérif prend tous les risques. Les moments sanglants (qui ne manquent pas) n'empêchent pas la présence d'une certaine forme d'ironie. Humour n'est sans doute pas le mot adéquat. Avec une petite allusion à Ambrose Bierce qui n'aura pas été pour me déplaire.

• avatar Vicky Rouberte
    12 / 20 Le 22 Avril 2023 à 17:23 Vicky Rouberte

Même si j'ai aimé le côté moqueur de Will au début et la présence de Bianca, ça n'a pas sauvé le reste. J'ai trouvé que ça commençais trop vite, que le rythme est inégal, je n'ai pas senti l'urgence, le côté sportif est trop long, il y a trop de détails sanglants, Isidro est trop en retrait, la fin est trop répétitive et bizarre, je n'ai pas tout compris et ça manque de détails. Dommage.