Enfants de poussière est un polar haletant qui nous entraîne des boîtes de nuit de Saïgon aux villes fantômes du Wyoming. Ce nouveau volet des aventures de Walt Longmire est l’un des plus ambitieux de son auteur.
Titre original : Another Man's Moccasins (2009)
16.2
24 Septembre 2019La chèvre grise15 / 20Lire la chronique
01 Septembre 2019belette291116 / 20Lire la chronique
29 Juillet 2017ElsaVLire la chronique
12 Mars 2015Ariane2217 / 20Lire la chronique
08 Août 2013BlancheLire la chronique
20 / 20 Le 03 Juin 2025 à 08:57 lydls
L'Art du Western moderne ! Un plaisir de retrouver toute cette tribu à laquelle je suis très attachée. On apprend ici d'avantage sur le passé de nos vétérans, on comprend mieux leur amitié, on apprécie encore plus leurs échanges chargés d'humour. Deux enquêtes, deux pays, deux temps... qui se rejoignent indirectement au rythme d'une balade dans les grandes plaines de l'Ouest. Prête pour la suite !
15 / 20 Le 04 Mai 2025 à 15:54 Armony22
Ce n’est peut-être pas mon tome préféré de la série, mais j’ai passé un bon moment, fidèle à ce rendez-vous littéraire devenu une habitude réconfortante. Et comme toujours, une fois la dernière page tournée, une seule envie : retrouver Walt pour la suite.
15 / 20 Le 17 Février 2025 à 11:53 CaptainSavon
Je suis les aventures de Walt au fil des tomes et j’adore l’ambiance, l’humour ainsi que les personnages secondaires. J’ai apprécié les flashbacks, qui permettent d’en apprendre davantage sur le passé de Walt. Cependant, dans tous les romans de Johnson, il m’arrive parfois de perdre le fil, de ne plus savoir qui parle ou pourquoi un personnage dit telle chose… Malgré cela, la lecture est agréable.
15 / 20 Le 09 Novembre 2024 à 22:08 LaBibliophage
Le personnage de Walt, les dialogues sont toujours aussi savoureux. Mais j'ai trouvé les flash-backs dans les années Vietnam de Longmire trop longs. Ils cassent le rythme de l'intrigue principale. 15/20
16 / 20 Le 19 Septembre 2023 à 18:15 Errant
Les intrigues sont intéressantes, les pistes nombreuses et les résolutions plausibles. Les personnages de Walt et de la nation cheyenne sont toujours aussi attachants, leur flegme admirable, de même que leur détermination à trouver le fin mot des histoires dans lesquelles ils sont impliqués.