Après “La Boîte à magie”, les talents exceptionnels de Camilla Läckberg et d’Henrik Fexeus se conjuguent à nouveau pour mettre en scène la détective Mina Dahbiri et le grand mentaliste Vincent Walder - un duo hors du commun aux multiples névroses, mais étrangement complice.

15.6

2025 Editions Babel (Noir)

2 avril 2025

ISBN : 9782330203313

2023 Editions Actes Sud (Actes noirs)

Traduit par Susanne Juul

10 mai 2023

2023 Editions Actes Sud (Actes noirs)

• avatar Tarte au fromage
    18 / 20 Le 14 Mai 2025 à 22:10 Tarte au fromage

Lecture captivante mais je dois redescendre et pas réagir à vif pour analyser mes ressentis !

• avatar mikemac
    16 / 20 Le 30 Avril 2025 à 10:58 mikemac

Malgré toute l'admiration que j'ai pour Camilla Läckberg, je dois reconnaître que j'ai été déçu par ce roman, trop long à mon goût. Les personnages de Mina et Vincent sont toujours aussi attachants, mais l'intrigue un peu trop alambiquée traîne en longueur.

• avatar natdef
    16 / 20 Le 04 Juillet 2024 à 08:56 natdef

Dans ce deuxième opus on retrouve avec plaisir Mina et Vincent dans une enquête dans laquelle il est question de manipulation en tout genre : gourous, sectes, culte, pouvoir politique, manipulation publique.
    Un roman bien mené au rythme rapide et aux personnages finement décrits.

• avatar Albertine
    10 / 20 Le 10 Mars 2024 à 07:50 Albertine

Très très long. J'ai trouvé le récit confus car il y a beaucoup d'histoires parallèles. J'avais préféré le 1er tome. J'ai eu aussi beaucoup de mal à rentrer dans l'histoire malgré mon attachement pour Mina et Vincent.

• avatar Marion sait lire
    15 / 20 Le 20 Février 2024 à 14:42 Marion sait lire

Après un démarrage très laborieux, ce 2e tome est heureusement sauvé par la toute dernière partie. En revanche tout le côté "mentalisme" est présenté de façon très professoral, bavarde. C'est dommage car le propos est rendu ronflant et perd de son intérêt