Voler le Livre.
Sauver le futur.
De nos jours à New York, les magiciens vivent terrés dans Manhattan, piégés par le Brink, une barrière d'énergie sombre inventée par l’Ordre. S’ils la traversent, ils perdent leur pouvoir, et souvent leur vie.
C’est compter sans Esta, une magicienne ultra-douée qui récupère des artéfacts de l’Ordre en voyageant dans le temps. En effet, la jeune fille a le don de circuler à travers les époques. Et l’heure de sa grande mission est venue : elle doit se rendre en 1902 et empêcher un Magicien de se jeter du haut du pont de Brooklyn avec le Livre ancien contenant les secrets de l’Ordre. Esta saura-t-elle trahir le passé et ceux qu’elle aime pour sauver l’avenir ?
Titre original : The Last Magician (2017)
17.2
Saga Le Dernier Magicien
1 029 membres veulent lire ce livre
20 / 20 Le 11 Mars 2019 à 23:15 Prue
Un beau voyage dans le temps avec une héroïne pleine de caractère qui nous transporte avec sa magie. L'histoire est géniale et très bien travaillée. La fin est renversante ! J'attends la suite avec impatience !
18 / 20 Le 08 Février 2019 à 00:21 DexterBelgium
Un très bon début de saga ! Toujours risqué de se baser sur les voyages dans le temps, mais là c'est réussi avec brio !! Personnages nuancées, points de vue qui alternent, concept de magie/affinité intéressant et une fin renversante !! J'ai adoré et je me demande ce que l'auteure a bien pu inventé pour la suite ! Je lui fais confiance.. ;)
15 / 20 Le 17 Janvier 2019 à 09:38 yunaa
Trop de similitudes avec six of crows ( on va jusqu'à avoir des personnages aux mêmes défauts ou aptitudes ) sinon l'histoire est bien construite et haletante j'ai hâte de voir ce que nous réserve le tome 2.
17 / 20 Le 13 Janvier 2019 à 20:47 ChemsBook
Un presque coup de coeur pour ce premier tome qui m'aura fait voyager. L'auteure maîtrise complètement le sujet du voyage dans le temps et c'est agréable. Les personnages sont tous complexe et nuancés. Ils ne sont pas tout blancs ou tout noirs et j'ai adoré bon nombre d'entre eux. Les pages défilent et la fin est renversante, j'ai été très surprise. Je veux la suite [17]