Le Dernier Magicien, tome 1 : L'ars ArcanaLisa Maxwell2018

Arrêter le magicien.
Voler le Livre.
Sauver le futur.
De nos jours à New York, les magiciens vivent terrés dans Manhattan, piégés par le Brink, une barrière d'énergie sombre inventée par l’Ordre. S’ils la traversent, ils perdent leur pouvoir, et souvent leur vie.
C’est compter sans Esta, une magicienne ultra-douée qui récupère des artéfacts de l’Ordre en voyageant dans le temps. En effet, la jeune fille a le don de circuler à travers les époques. Et l’heure de sa grande mission est venue : elle doit se rendre en 1902 et empêcher un Magicien de se jeter du haut du pont de Brooklyn avec le Livre ancien contenant les secrets de l’Ordre. Esta saura-t-elle trahir le passé et ceux qu’elle aime pour sauver l’avenir ?

Titre original : The Last Magician (2017)

17.2

2018 Editions Casterman

Traduit par Corinne Daniellot

19 septembre 2018

ISBN : 9782203157279

2018 Editions de Noyelles

2017 Editions Simon Pulse

2018 Editions Casterman (Jeunesse)

19 septembre 2018

ISBN : B07G9L8QB8

2018 Editions Casterman (Jeunesse)

ISBN : 9782203174283

1 029 membres veulent lire ce livre

• avatar NessaBook
    18 / 20 Le 20 Juin 2023 à 18:10 NessaBook

Le début m’a fait penser à Divergente avec cette histoire de barrière empêchant le peuple des mages de passer.
    J’ai eu peur de me retrouver avec le même genre de récit … mais rien à voir!
    On est plongé dans une double temporalité avec Esta qui a la capacité de manipuler le temps. Et même si c’est un peu perturbant au début, je m’y suis vite fait.
    J’ai beaucoup aimé les démonstrations de magie.

• avatar Je lis donc je suis
    18 / 20 Le 23 Novembre 2022 à 16:42 Je lis donc je suis

J'ai relu ce livre 3 ans après et j'ai une nouvelle fois beaucoup aimé ma lecture! J'ai relevé quelques défauts mais dans l'ensemble c'est un roman bien construit et captivant. Hâte de connaître la suite !

• avatar Animaelle
    Le 14 Mai 2022 à 21:31 Animaelle

Ennuyée par ce livre pour les mêmes raisons que j'avais abandonné le Six of crows: des tas de personnages que l'on suit un peu de loin et qui ne m'ont pas du tout pris dans leurs jeux. Dommage parce que c'est chouette et bien écrit mais vraiment le charme était extrêmement absent en ce qui me concerne je n'avais pas envie d'y retourner après la 1ere pause.

• avatar Vicky Rouberte
    13 / 20 Le 22 Mars 2022 à 23:59 Vicky Rouberte

J'ai eu du mal avec les descriptions, les époques et persos, le début est difficile à saisir, la romance me semble de trop, il y a des détails futiles, esta n'a pas assez agis sur le braquage et la fin tombe un peu à plat. Cela dis, on sent bien les parties, j'étais curieuse des explications, il y a du potentiel, quelques surprises, de bonnes idées, des enjeux clairs et la suite peut être mieux...

• avatar Fantastique book
    20 / 20 Le 25 Février 2022 à 23:36 Fantastique book

Coup de ? . J'ai adoré ce premier tome. Le livre de bases me faisait beaucoup envie. Les personnage sont attachants, l'intrigue l'est tout autant. Les révélation a la fin mon scotché, je ne m'y attendais pas du tout. Bref lisez le et hâte de lire le tome 2.