Le dernier volJulie Clark2020

« Claire avait tout organisé : partir, changer de nom, se réinventer... loin de Rory, homme politique influent et mari violent. Mais un changement de dernière minute, et la mécanique s'enraye. Prête à partir pour le Canada, Claire est désormais attendue à Porto Rico. À moins que...

Son chemin croise celui d'Eva. Elle aussi a de onnes raisons d'échapper à sa vie. Et si chacune prenait la place de l'autre ? Claire s'envole pour Oakland où elle découvre, horrifiée, que le vol pour Porto Rico a disparu en mer. Elle se glisse dans le quotidien d'Eva... et de ses nombreux secrets. Portée disparue aux yeux de tous, Claire réussira-t-elle enfin à laisser le passé derrière elle ? »

Titre original : The Last Flight (2020)

16.3

2023 Editions Archipoche (Suspense)

17 mai 2023

11 janvier 2021

2022 Editions L'Archipel

7 juillet 2022

ISBN : B0B349ZTSL

2020 Editions Sourcebooks (Landmark)

2 juin 2020

ISBN : B083ZLK9PL

• avatar Nolany
    15 / 20 Le 22 Février 2023 à 09:31 Nolany

Une histoire prenante, qui m'a garder en haleine jusqu'à la dernière page. J'ai beaucoup aimé le personnage de Claire mais j'ai eu un peu moins d'engouement pour celui d'Éva. La fin était surprenante et vraiment pleine d'émotions.

• avatar justinebookine
    20 / 20 Le 21 Août 2022 à 14:45 justinebookine

Ce roman est un coup de cœur. Je n’ai qu’une seule chose à dire, ce roman fait du bien : non seulement il traite d’un sujet qui finit très souvent mal pour la femme mais en plus de cela, le sujet est très bien traité et montre la réelle difficulté de celles-ci à sortir vivantes de ces situations. L’auteure n’en fait pas trop, elle a très bien su doser pour rendre la situation de Claire crédible.

• avatar Yestinaa
    16 / 20 Le 15 Août 2022 à 17:48 Yestinaa

16/20.
    Un livre avec un style d'écriture très simple mais efficace. L'histoire jongle à chaque chapitre entre les deux protagonistes : Claire et Eva.
    J'ai aimé la construction du roman qui pour moi fait tout le charme du livre ; d'une part on suit Claire qui essaye de fuir en prenant une toute nouvelle identité et d'une autre part on apprends au fil du livre la raison de la fuite d'Eva.

• avatar Angelic Sword
    16 / 20 Le 13 Juin 2022 à 20:13 Angelic Sword

Un thriller course contre la montre assez classique mais avec quelques surprises. Beaucoup d’attachement pour Claire, mais Eva m’a moins convaincue. J’ai trouvé le final excellent.