Le Grimoire au Rubis, cycle 1, tome 1 : Le Secret des HibouxBéatrice Bottet2005

Avant de mourir, dame Hermelinde de Tournissan confie à Bertoul, son jeune ménestrel, une importante mission.

Il devra se rendre à Paris pour remettre à Magnus Gurhaval, un grand mage, le mystérieux grimoire qu’elle lui vola jadis. Malgré le soutien de la jeune Blanche qui se joint à lui, la route est semée d’épreuves et d’ennemis cruels. Et dans le ciel nocturne planent sortilèges et oiseaux de mauvais augure...

Une quête trépidante au cœur d’un Moyen Âge magique.

15.6

Saga Le Grimoire au Rubis Terminée

2009 Editions Casterman

ISBN : 9782203025097

2005 Editions Casterman

• avatar Histoire-du-soir
    18 / 20 Le 23 Août 2021 à 20:10 Histoire-du-soir

Eh bien, énorme surprise à la lecture de ce premier tome ! J'ai lu quelques avis sur internet avant de le démarrer, et je suis tout à fait en adéquation avec ceux-ci. Blanche et Bertoul sont très attachants, l'histoire est passionnante et addictive. Juste j'adore ! Finir cette lecture en 2 jours, on peut dire que je l'ai torché. Pourquoi pas continuer ma lancée sur le 2ème tome !

• avatar clara06
    17 / 20 Le 19 Mars 2019 à 19:07 clara06

J'ai beaucoup aimé ce livre car il y a beaucoup de suspense. Ce livre ma plus même si certains personnages ne sont pas beaucoup présent dans le livre , notamment le chevalier. Il y a aussi beaucoup de mystères dans ce livre. Je recommande ce livre a ceux qui aime beaucoup les livres mystérieux , et avec beaucoup de suspense.

• avatar aurorelegrizzly
    15 / 20 Le 25 Février 2019 à 14:51 aurorelegrizzly

J'ai bien aimé le livre car il y a beaucoup d'actions.Même si certains passages étaient extrêmement surnaturels.Je trouve que la place du chevalier et de ses exploits ne sont pas assez mis en avant.Je vous recommande ce livre si vous aimez quand il y a beaucoup d'actions et que certaines choses sont mystérieuses mais qu'elles sont dévoilés à la fin.

• avatar Artémis655
    20 / 20 Le 18 Août 2017 à 15:32 Artémis655

Une histoire très sympa où l'on suit Bertoul et Blanche, deux jeunes gens du Moyen-Âge, réuni tout les deux par un désir de fuite. L'un est un ménestrel sans maison, avec pour mission de redonner à un mage sa propriété, l'autre une jeune chatelaine possédant un très joli fief, mais qui est sous la tutelle de ses quatre frères. Les deux prennent la direction de Paris, sous les regards des hiboux..

• avatar Brendouille
    19 / 20 Le 20 Août 2015 à 13:05 Brendouille

Cette saga est vraiment super, j'ai vraiment adoré, le cycle 2 est mon préféré !!

Béatrice Bottet