Depuis des siècles, les novices du couvent de la Mansuétude affinent leurs talents à l’abri de ses murs. Avant de quitter le couvent, la jeune Nona doit choisir à quel ordre se consacrer… Mènera-t-elle une vie de prière au service de l’Ancêtre, ou optera-t-elle pour la voie du poing et de la lame ?
Mais sa décision dépend d’une meurtrière arrogante dont elle a un jour arrêté la main et du seigneur le plus riche de l’Empire. Sans compter l’influence d’une femme qui convoite le trône impérial, et a fait de l’Inquisition son bras armé.
Alors qu’autour d’elle le monde semble rétrécir, Nona doit tracer son propre chemin, déchirée entre l’amitié, la vengeance, l’ambition et la loyauté.
Une seule certitude demeure : le sang coulera.
Une seule certitude demeure : le sang coulera.
Titre original : Book of the Ancestor, book 2: Grey Sister (2018)
16.1
Saga Le livre des anciens Terminée
2020 Editions Bragelonne (Fantasy)
14 octobre 2020
2018 Editions Bragelonne (Fantasy)
Traduit par Claire KREUTZBERGER
12 septembre 2018
2018 Editions Ace Books
ISBN : 9781101988886
2020 Editions Bragelonne (Fantasy)
12 septembre 2018
ISBN : 979-10-281-1136-6
2020 Editions Audible studios
Lu par Manon Jomain
12 novembre 2020
ISBN : B08LF3DLK2
J'ai beaucoup aimé ce tome 2, plus que le premier. J'adore ces moments où on suit Nona dans son apprentissage et ensuite, on est en plein milieu de combats épiques entre les personnages. L'intrigue est folle et l'écriture hyper accessible. J'ai bouffé ce roman en une journée, impossible de le lâcher.
J'ai un peu moins apprécié ce deuxième tome, l'intrigue reste brouillonne, même s'il y a des éléments intéressants mais qui paraissent peu approfondis. Les scènes de combat sont un petit peu moins prenantes que dans le premier, mais reste assez impressionnantes dans leur description. Un bon tome, mais j'ai un peu peur de la conclusion de cette saga.
Ce deuxième tome explore de nouveaux pans de cet univers, notamment une partie plus politique dans lesquelles s'impliquent notamment Vitrage (nouveau point de vue) et Sherzal, soeur de l'empereur. Nona a grandi et suit une évolution logique dans un monde toujours cruel, avec en ajout Keot rien que pour tourmenter son esprit. L'histoire est toujours plaisante même si la trilogie ne sera probablemen
J'attendais cet opus avec grande impatience, après avoir dévoré le tome 1, "Soeur Ecarlate". L'intrigue est passionnante, l'entrée dans l'adolescence des jeunes Soeurs se révèle périlleuse. Cernées par les menaces, baignant dans la violence et la magie, elles ne peuvent s'en remettre qu'à leur loyauté et leur amitié indéfectible. Vivement la suite !