À la bibliothèque pour enfant "La rose trémière" vous êtes accueillis et conseillés par Mikoshiba, un bibliothécaire binoclard célèbre pour son caractère bien trempé. Mais contrairement à ce qu'il peut laisser paraître, c'est un professionnel de premier ordre. Aujourd'hui encore, adultes comme enfants perdus dans leur vie viennent à lui en espérant qu'il leur trouvera le livre salvateur.
Titre original : Toshokan no Aruji, book 01 (2011)
17.0
2014
Editions Komikku
Traduit par Fabien Nabhan
28 août 2014
Me promenant au rayon manga, le tome 5 de cette série était proposée en suggestion. J'ai donc décidé t'attaquer le tome 1, car la couverture et le thème m'ont tout de suite attirés. J'ai découvert là un petit bijou, qui m'a entraîné dans les livres que découvrent les personnages. J'ai particulièrement adoré la référence à certains livres, et leur résumé qui donne envie de les lire !
une bibliothèque pour enfant privé organisé par un bibliothécaire un peu caractériel Mikoshiba cependant passioné par son metier. A travers les livres qu'ils proposent ils réponds à des envies ou problématiques de ces clients. Bon premier tome qui fait découvrir ou redecouvrir certains ouvrages pour enfants.
Un premier tome tout en douceur, j'aime beaucoup l'univers créer par l'auteur. Les petites leçons de vie apprises à travers les histoires que leur conseil ce bibliothécaire mystérieux sont superbe, vraiment. Il me tarde d'en apprendre plus sur les différents personnages qui peuplent cette belle bibliothèque.
Une belle surprise après un départ un peu mou !
Une belle découverte. Certains moments m'ont vraiment émue. Je ne m'y attendais pas et au début j'étais même un peu dubitative mais c'est un manga que je suivrai avec plaisir.