Le manoir, saison 1, tome 1 : Liam et la carte d'éternitéÉvelyne Brisou-Pellen2013

Après une longue maladie, Liam est envoyé en convalescence au manoir. Mais tout, dans cette vieille demeure, l’inquiète, à commencer par les autres pensionnaires, plus étranges les uns que les autres. Il ne voit qu’une chose à faire : s’enfuir. C’est alors qu’arrive Cléa, une jeune fille de son âge, qui semble avoir de graves problèmes. En cherchant à lui venir en aide, Liam va découvrir la vraie nature du manoir. Et celui-ci recèle des dangers dont il n’a pas la moindre idée.

16.4

2019 Editions Bayard

2017 Editions Bayard (Jeunesse)

2015 Editions France Loisirs

2015 Editions Bayard (Jeunesse)

23 juin 2015

• avatar Lire- c'est - la - vie
    16 / 20 Le 04 Novembre 2016 à 16:52 Lire- c'est - la - vie

Une première partie que j'ai trouvé très jeunesse malgré cela je suis bien rentré dans l'histoire que j'ai bien appréciée ... j'ai encore plus apprécié la deuxième partie du roman ou on resentait beaucoup moins le côté jeunesse =) ...
    J'ai beaucoup aimé l'histoire et j'ai trouvé l'intrigue bien ficelée, les personnages sont très intéressants et attachants, je lirais avec plaisir la suite ^_^

• avatar sandrah93
    20 / 20 Le 18 Octobre 2016 à 18:35 sandrah93

J'ai beaucoup aimé ce livre.

• avatar estelbooks
    20 / 20 Le 28 Octobre 2015 à 17:37 estelbooks

Très bon roman jeunesse, bien ficelé d'ailleurs le lecteur se pose beaucoup de questions. L'histoire est originale, la plume est fluide et les protagonistes sont attachants !

• avatar Maelles Books
    13 / 20 Le 03 Octobre 2015 à 10:08 Maelles Books

Une mise en place assez et un thème quqi ne me correspond pas vraiment

• avatar Elyza
    16 / 20 Le 14 Juin 2015 à 15:56 Elyza

Un livre d'une grande qualité à lire à tout âge, riche de nombreux mystères et de personnages attachants

Évelyne Brisou-Pellen