Le manoir, saison 1, tome 2 : Cléa et la porte des fantômesÉvelyne Brisou-Pellen2013

Alors que Cléa tente de retrouver la mémoire de son agression, les fantômes gris envahissent le Manoir... Désormais consciente qu'elle est un fantôme, Cléa doit découvrir le problème qui la retient au Manoir et l'empêche de passer dans l'au-delà. Liam, très amoureux d'elle, l'aide, avec la crainte permanente qu'elle choisisse ensuite de partir. Un jour, un bruit étrange retentit dans les étages, et Léonidas découvre qu'un mystérieux escalier est apparu, menant à une porte qui donne sur le grenier autrefois inaccessible. Très vite, la vérité s'impose : les fantômes gris, êtres malfaisants qui étaient enfermés au sous-sol, ont pris possession des combles. Les événements se précipitent alors au Manoir

16.9

2015 Editions France Loisirs (Jeunes)

1er septembre 2015

2013 Editions Bayard

2015 Editions Bayard (Jeunesse)

23 juin 2015

• avatar Taevinn
    Le 10 Septembre 2023 à 18:46 Taevinn

J'ai encore plus aimé ce tome, le fait que je sache la finalité du précédent m'a parfois fait trouver le livre un peu longuet ici ce n'est pas le cas. On en apprend plus sur nos deux principaux personnages et sur les autres pensionnaires avec l'arrivé de nouveaux.

• avatar Chocolapin
    15 / 20 Le 30 Juin 2022 à 14:21 Chocolapin

Une suite agréable et on se prend d'affection pour ces pensionnaires du manoir.

• avatar Tsubasa Kayla
    13 / 20 Le 07 Novembre 2021 à 15:19 Tsubasa Kayla

Le tome 2 est tout aussi bien que le premier, Liam continue son enquête, cette fois-ci on a également le point de vue de Cléa. J’adore !

• avatar valenka
    19 / 20 Le 06 Mai 2020 à 20:19 valenka

un excellent tome, on retrouve les personnages l'intrigue est juste parfaite on apprend beaucoup des 2 personnages principaux, j'aime beaucoup les précisions historiques... un livre au top !!!!

• avatar winnies89
    17 / 20 Le 14 Octobre 2019 à 10:44 winnies89

Un excellent second tome, on retrouve avec plaisir les pensionnaires du manoir, et je ne me suis pas ennuyée une seconde !

Évelyne Brisou-Pellen