Le manoir, saison 1, tome 2 : Cléa et la porte des fantômesÉvelyne Brisou-Pellen2013

Alors que Cléa tente de retrouver la mémoire de son agression, les fantômes gris envahissent le Manoir... Désormais consciente qu'elle est un fantôme, Cléa doit découvrir le problème qui la retient au Manoir et l'empêche de passer dans l'au-delà. Liam, très amoureux d'elle, l'aide, avec la crainte permanente qu'elle choisisse ensuite de partir. Un jour, un bruit étrange retentit dans les étages, et Léonidas découvre qu'un mystérieux escalier est apparu, menant à une porte qui donne sur le grenier autrefois inaccessible. Très vite, la vérité s'impose : les fantômes gris, êtres malfaisants qui étaient enfermés au sous-sol, ont pris possession des combles. Les événements se précipitent alors au Manoir

16.9

2015 Editions France Loisirs (Jeunes)

1er septembre 2015

2013 Editions Bayard

2015 Editions Bayard (Jeunesse)

23 juin 2015

• avatar Missfantasy
    18 / 20 Le 21 Août 2018 à 20:39 Missfantasy

C'est avec un grand plaisir que je suis entrée dans cette nouvelle lecture. J'apprécie beaucoup cette saga et je n'imaginais pas le nombre de rebondissements qui allaient intervenir dans cette nouvelle histoire! Liam et Cléa sont très sympathiques, leur histoire d'amour naissante touchante! J'ai littéralement dévoré ce livre et vais m'empresser d'attaquer le tome suivant!

• avatar lilium
    17 / 20 Le 13 Août 2017 à 16:09 lilium

Je découvre ce tome 2 avec beaucoup de plaisir. Je ne lis pas très régulièrement du style "jeunesse" , mais dans la Saga du manoir on se laisse très rapide embarqué dans ce monde mystérieux. Il me tarde de commencer le troisième tome pour suivre nos chères Liam et Cléa ! Une écriture simple mais efficace, super agréable à lire avant de faire de jolies rêves.

• avatar fripouille12
    16 / 20 Le 02 Mai 2017 à 23:24 fripouille12

L'histoire était sympa mais j'ai eu du mal avec les passages de Cléa car dans le premier tome on suivait uniquement Liam.

• avatar estelbooks
    20 / 20 Le 29 Janvier 2016 à 17:01 estelbooks

J'ai tout simplement adoré ! On apprend énormément de choses sur Cléa et Liam, de plus la plume de l'auteure est simple mais efficace. J'aime aussi toutes ces précisions historiques qui rendent ce livre très intéressant. A lire pour ceux qui affectionnent les enquêtes et les fantômes !

• avatar Juju68
    20 / 20 Le 29 Octobre 2015 à 17:52 Juju68

Une super suite au tome 1 vraiment contente d'avoir découvert cette saga même si au debut début je n'accrochais pas mais maintenant je ne peut plus me passer de ces libres de merveilleux livres avec une grande hâte de lire la suite

Évelyne Brisou-Pellen