Le Manuscrit retrouvéPaulo Coelho2013

14 juillet 1099. Alors que les croisés sont aux portes de la ville, les habitants de Jérusalem se pressent autour d'un homme mystérieux connu sous le nom du Copte pour entendre ses derniers enseignements. La foule, composée de chrétiens, de juifs et de musulmans qui vivaient jusqu'alors en parfaite harmonie, s'apprête à livrer combat et la défaite semble imminente. Mais loin de toute stratégie guerrière, c'est une véritable leçon de vie qui leur est dispensée. Le Manuscrit retrouvé est une invitation à repenser notre humanité qui pose une question d'une brûlante actualité : quelles valeurs subsistent lorsque tout a été détruit ?

Titre original : Manuscrito encontrado em Accra (2012)

13.5

Traduit par Françoise Marchand Sauvagnargues

ISBN : 2081290227

• avatar Margaux
    20 / 20 Le 29 Janvier 2018 à 08:03 Margaux

Un livre où l'auteur rédige, relate des thèmes communs importants pour mieux vivre avec la philosophie qui s'en suit. J'ai apprécié cet ouvrage qui nous permet à tous de nous requestionner au quotidien.

• avatar Adraste
    2 / 20 Le 06 Décembre 2016 à 17:08 Adraste

Sous "Ainsi parlait Zarathoustra" passant du vide aux lieux communs; lui préférer l’œuvre de Nietzsche, plus complète et aboutie avec un style plus appréciable.

• avatar EderRusterH
    10 / 20 Le 18 Décembre 2015 à 11:12 EderRusterH

Un livre écris avec le style simple des livres saints, et qui a exactement le même but: persuader son lecteur qu'il contient la vérité absolue et indiscutable.
    L'avantage, c'est qu'en mixant sans le dire vraiment les 3 principales religions monothéistes, il ne va pas provoquer de violence. Mais si vous avez une religion autre, vous aurez parfois des soupirs très appuyés. Roman court heureusement!

• avatar bookemixer
    15 / 20 Le 18 Mai 2015 à 04:04 bookemixer

Avant tout et au delà de la religion, il s'agit d'un recueil de concept spirituel. Un vrai livre de chevêt pour parfaire ses pensées, ses actions loin du conditionnement de notre société actuelle. A lire et à relire jusqu'à s'en imprégner totalement, le monde ira mieux après =)

• avatar Minamike
    8 / 20 Le 26 Avril 2015 à 21:35 Minamike

Gosse déception, pâle copie du "Prophète"...