Le Marchand de Sable, tome 1Gaïa Alexia2019

Nola Nott a tellement dû croire à la légende du Marchand de Sable lorsqu'elle était enfant que, des années plus tard, il hante ses cauchemars. Précédé de papillons rouge sang et semant du sable derrière lui, Nola le sent, il n'attend qu'une chose : s'en prendre à elle.
Pour l'éviter, elle se plonge dans ses cours jusque tard dans la nuit, notamment dans ceux de mythologie nordique, cette matière qui lui donne tant de fil à retordre.
Tant qu'elle est éveillée, tout va bien pour Nola, mais que se passerait-il si rêve et réalité se confondaient et que l'homme de ses cauchemars apparaissait au détour d'une rue ?

Aux heures les plus sombres, se joue une course poursuite digne de la cavalcade de la lune en pleine nuit.

16.8

Saga Le Marchand de Sable Terminée

2019 Française Editions Hugo & Cie (New romance)

23 mai 2019

2019 Française Editions Hugo & Cie (New romance)

23 mai 2019

• avatar Cam et ses blablas
    15 / 20 Le 04 Août 2021 à 16:16 Cam et ses blablas

Un livre assez classique malgré la bonne découverte de mon côté. La première moitié est vraiment répétitive, d’autant plus que l’on sait à priori vers quoi va nous mener la suite mais je me suis prise au jeu pour finir par le lire en moins d'une journée. Des améliorations sont possibles mais le thème de la mythologie nordique et l'histoire du marchand de sable sont un plus ! |15

• avatar IYMP
    Le 29 Juillet 2021 à 21:58 IYMP

Malgré un début très lent, environ les 110eres pages, le reste du livre a été super. Addictif à souhait, les révélations se suivent et font tourner les pages à toute vitesse. Le sujet de la mythologie nordique est super bien trouvé et ça donne envie d'en savoir vraiment plus. J'ai beaucoup aimé Mane & Nola, j'ai envie d'en savoir plus sur lui, sur elle et sur leur histoire. Hâte de lire le T2.

• avatar ElBaathory
    17 / 20 Le 15 Juin 2021 à 06:34 ElBaathory

Ce premier tome a su me séduire grâce au style addictif et parfaitement enchanteur de Gaïa Alexia qui, à travers la légende du marchand de sable, offre une romance légère et palpitante, à l’univers mystique porté par une mythologie incroyable et captivante. C’est sans surprise que je me rue dors et déjà sur la suite et dernier tome de cette duologie.

• avatar des mots lire
    17 / 20 Le 08 Janvier 2021 à 14:42 des mots lire

Je l'ai tout simplement dévoré. J'ai adorée du début a la fin, c'était mon premier livre de Gaia Alexia et surement pas le dernier. Le fait de découvrir la mythologie nordique (très peu présenté dans les livres) est juste génial, de plus, elle ne glisse pas cette idée de mythologie en second plan et sais jouer entre l'histoire des personnages et celle de la mythologie. Super !!!

• avatar Harmony93
    16 / 20 Le 02 Décembre 2020 à 00:04 Harmony93

Le début de l'histoire m'a totalement embarqué ! Une histoire qui change de ce qu'on lit habituellement. Cependant un peu déçu par la deuxième partie du bouquin. À voir le tome 2 :) je conseille pour ma part c'était une très bonne lecture :)