La petite Kana est aux anges ! Entre son nouvel oncle venu du Canada, mais aussi l'arrivée surprise de sa mère, la fillette a de nombreuses raisons de se réjouir ! Mais tout le monde, dans le voisinage, ne regarde pas d'un oeil bienveillant l'arrivée d'un homosexuel dans le quartier… Une occasion parfaite, pour Yaichi, de continuer à remettre en cause ses certitudes
Titre original : Otouto no Otto, book 2 (2016)
17.4
Saga Le mari de mon frère Terminée
2016 Editions Akata (L)
Traduit par Bruno Pham
10 novembre 2016
Kana est vraiment trop mignonne et déjà très intelligente pour son âge ! Ce tome m’a fait verser quelques larmes. L’histoire est de plus en plus profonde, je lis le tome 3 de suite !
Ce deuxième tome m'a mis les larmes aux yeux. Très touchant, ça fait du bien d'avoir ce genre de représentation dans les mangas !
Encore un très joli volume pour Gengoroh Tagame. Ce manga est vraiment parfait pour faire l'introduction tout en douceur du thème de l'homosexualité et du regard des autres. Un vrai bonheur !
On apprend à nouveau une leçon de tolérance mais on comprend à quel point le coming out peut etre difficile pour certains adolescents et les préjugés qu'ont certaines personnes. Les personnages restent toujours aussi attachant. Un manga mignon qui m'a appris certaines choses que je ne connaissais pas.
Super tome 2, avec beaucoup mois de VEO que dans le premier, ce que j'ai apprécié. J'ai beaucoup aimé les petits passages : cours de culture Gay car j'ai vraiment appris des petites choses intéressantes sur les expressions, symboles etc... Les dessins quant à eux sont toujours aussi chouettes. Dans ce tome, sont dénoncés les préjugés sur les personnes différentes, vivement la suite !!