16.5
2012 Editions Perrin (Tempus)
Langue française | 336 pages
2012 Editions France Loisirs
Langue française | 336 pages
2003 Editions Le Grand Livre du Mois
Langue française | 311 pages
nathbruneau Le 16 Mars 2020 à 17:00
Un essai/biographie très intéressant mais qui demande néanmoins une certaine connaissance du Grand Siècle. Les digressions sur les personnages historiques de l'époque peuvent être déroutantes également. Néanmoins, l'hypothèse développée dans cet essai est plus qu'intéressante et j'en sors plus cultivée sur le sujet !MeV Le 09 Octobre 2020 à 13:30
J'ai beaucoup aimé la plume de l'auteur et relirai certainement d'autres livres qu'il a écrits. Quoique l'hypothèse émise est plus crédible que toutes celles déjà entendues, je n'en reste pas moins sur ma faim, du fait que ça ne reste... qu'une hypothèse.Francis Walter Le 30 Avril 2021 à 15:23
Excellent, j’adore cette démarche partant d’une dizaine de « suspects » historiques qu’on élimine successivement par une analyse rationnelle des faits et des différents indices. La conclusion est un peu décevante car ça manque de glamour mais c’est de l’Histoire et pas de la fiction, on ne choisit pas la fin.