Lorsqu’une seconde victime est retrouvée et que deux familles congolaises rivales, revendiquant chacune la propriété du masque, font leur apparition, Denis comprend que l’heure de réactiver le groupe du Manoir a sonné. Et le commando ultrasecret n’est pas au bout de ses peines : en plus de devoir trouver l’antidote, il lui faut découvrir ce que cache réellement cette lutte pour le masque. Direction le Congo, pour une mission de tous les dangers !
Une aventure palpitante entre malédictions, luttes d’influence et courses poursuites, qui entraînera les héros du groupe du Manoir au cœur des stratagèmes les plus machiavéliques.
15.8
Saga Denis Florin
2022 Editions du Masque
11 mai 2022
29 Mai 2022sagweste18 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 12 Août 2022 à 13:56 Riz-Deux-ZzZ
En bref, un polar tout public intéressant et instructif sur la colonisation du Congo : un bon moment de lecture. Jean-Christophe Portes remet en scène ses personnages contemporains que l'on découvrait en 2019 dans "Minuit dans le jardin du manoir" : des personnalités atypiques, hautes en couleur qui ne cessent de nous surprendre.
16 / 20 Le 23 Juin 2022 à 11:02 Alex-Mot-à-Mots
Une nouvelle enquête du groupe du Manoir qui se déroulera encore sur les chapeaux de roues et qui m’a emmené cette fois en Afrique.
Le point de départ est un masque punu que l’expédition de Brazza au Congo au 19e siècle avait rapporté en France.
L’actuel chef d’état du Congo, Kibanga, cherche à le récupérer. Et pour cela, il est prêt à tout. -
18 / 20 Le 29 Mai 2022 à 15:48 sagweste
Jean-Christophe Portes allie à merveille entre l'humour décalé, les scènes particulièrement émouvantes et celles qui vous entraînent dans un rythme effréné et haletant.
Un roman d'aventure, de suspense que j'ai dévoré, les personnages sont tous attachants, enfin pour ceux du Manoir, d'autres beaucoup moins. Les enjeux politiques que cela soient à Brazzaville ou à Paris interpellent.