Titre original : The Finishing School, book 1 (2013)
15.4
Saga Le pensionnat de Mlle Géraldine Terminée
15 Avril 2017Chris la CritiqueLire la chronique
06 Février 2017Mina Lockheart17 / 20Lire la chronique
28 Août 2016Panorama Livresque17 / 20Lire la chronique
01 Août 2016SnowLire la chronique
20 Juillet 2016Karakin16 / 20Lire la chronique
14 / 20 Le 07 Juin 2019 à 13:53 Noemaus
Un univers prenant, un personnage principal intéressant, mais il m'a manquait quelque chose pour que la lecture décolle vraiment (peut être un peu de nuances ou d'explications). Cependant, ma curiosité est suffisament piquée pour avoir envie de lire la suite.
15 / 20 Le 04 Août 2018 à 02:52 Myss_tyk
Un 1er tome d'une saga jeunesse steampunk qui s'est avéré très agréable à lire. L'univers est prenant et intrigant, l'humour est très présent, les personnages intéressant. J'ai forcément envie d'en découvrir plus. Ce livre se dévore très rapidement. Idéal pour un moment détente. Je lirais sûrement la suite.
17 / 20 Le 08 Janvier 2018 à 15:07 KaKaUeTe
Une très belle découverte steampunk. Entre humour et action, je ne me suis pas ennuyée durant ma lecture. Les descriptions sont nombreuses mais nous permettent de bien comprendre les lieux.
18 / 20 Le 27 Décembre 2017 à 09:13 xiouxiou
Je suis peu habituée de ce genre de livres, mais j'ai complètement adoré. L'idée de ce pensionnat est juste trop chouette !
17 / 20 Le 03 Septembre 2017 à 19:22 Gwenlynn
Mon premier Carriger et je ne suis pas déçue de ma lecture. Une ambiance steampunk avec une intrigue intéressante. J'aime beaucoup le personnage de Sophronia, elle est amusante et pleine de vie ce qui donne une petite touche d'humour et de fraîcheur à l'histoire ! J'ai hâte de lire la suite ainsi que les autres livres de l'auteur.