Le renard et le petit Tanuki, tome 1Mi Tagawa2020

Il était une fois Senzo, un renard surpuissant craint de tous les animaux, qui semait la terreur sur son passage… à tel point que les dieux, pris d'une vive colère, le plongèrent dans un profond sommeil… 300 ans plus tard, à notre époque, ils décident de l’en sortir… à une condition ! Privé de sa force destructrice, le voilà chargé d’une mission spéciale : élever le petit tanuki Manpachi pour faire de lui un digne serviteur de la déesse du Soleil.
Manpachi a été rejeté par sa famille car il possède des pouvoirs immenses, qu’il a encore du mal à contrôler. Allergique à toute autorité, Senzo refuse de s’embarrasser d’un disciple, aussi mignon soit-il… Sauf qu’au moindre signe de rébellion, il est parcouru d’une douleur insoutenable ! Le voilà bien obligé d’accepter le marché…

Titre original : Korisenman, book 1 (2019)

16.7

2020 Editions Ki-oon (Kizuna)

Traduit par Géraldine Oudin

5 novembre 2020

• avatar Flatcat
    17 / 20 Le 07 Août 2022 à 00:16 Flatcat

Une très belle surprise! j'ai beaucoup aimé les illustrations, l'histoire est touchant et les personnages attachant. Une histoire d'aventure toute douce avec de la mythologie japonaise.
    J'ai beaucoup aimé ce manga et je pense me procurer la suite bientôt.

• avatar La Page et le Mot
    17 / 20 Le 14 Avril 2022 à 17:24 La Page et le Mot

Entre douceur et aventure, sur fond de mythologie japonaise et de différence, j'ai beaucoup aimé lire ce manga. Il y a même un peu d'humour, le dessin est très expressif !

• avatar _Nephtys
    15 / 20 Le 09 Avril 2022 à 13:04 _Nephtys

Un premier tome qui donne déjà le ton du titre : histoires de famille, d'apprentissage, le tout dans un univers baigné de folklore japonais. Je suis déjà convaincue par les personnages, leurs histoires ; certains passages sont forts en émotion. Les dessins sont mignons et plaisants à regarder. Je suis donc curieuse de me plonger dans la suite et de retrouver Senzo et Manpachi !

• avatar Les_chroniques_de_cerise
    17 / 20 Le 16 Mars 2022 à 08:40 Les_chroniques_de_cerise

Pour un premier tome on ne s'ennuie pas, l'action est déjà là, l'intrigue s'installe doucement. Les dessins sont très bien fait. Jai passé un merveilleux moment de lecture.

• avatar Titus13
    17 / 20 Le 09 Mars 2022 à 15:02 Titus13

Une lecture tout en douceur qui, sous couvert de folklore, aborde des thèmes difficiles. J’aime beaucoup le dessin et les caractères des personnages. Je lirai la suite avec plaisir ! :)