Le Sad Ghost Club, tome 1Lize Meddings2023

Vous êtes-vous déjà senti·e seul·e ou anxieux·euse ? Comme si vous n'aviez votre place nulle part et que vous étiez... invisible ? Trouvez votre famille d'âme avec le Sad Ghost Club ! C'est l'histoire d'un de ces jours - un jour si mauvais que vous ne pouvez pas sortir de votre lit et, si vous y arrivez, vous le regrettez instantanément. Mais même les pires journées peuvent vous surprendre. Lorsqu'un fantôme triste, seul, aperçoit un autre fantôme lors d'une fête à laquelle il ne voulait pas vraiment aller, il décide de lui parler.
C'est à partir de ce moment que tout change pour eux. Parce que cette nuit-là, ils créent le Sad Ghost Club - une société secrète pour les personnes anxieuses, un club pour tous ceux et toutes celles qui ont du mal à trouver leur place dans le monde.

Titre original : The Sad Ghost Club, book 1 (2021)

16.4

2023 Editions Le lotus et l'éléphant

19 avril 2023

ISBN : 9782019467500

2021 Editions Hodder (Children's Books)

21 janvier 2020

2021 Editions Hodder (Children's Books)

21 janvier 2021

• avatar Eløoø15
    12 / 20 Le 17 Janvier 2025 à 16:42 Eløoø15

Les dessins sont mignons mais j'ai trouvé que le sujet n'était pas assez approfondi et restait trop en surface. Un peu déçue

• avatar Lyzmod
    16 / 20 Le 02 Janvier 2025 à 00:02 Lyzmod

J'aime beaucoup les dessins, ils sont simples mais très mignons. Nos petits fantômes vivent avec l'introversion, l'anxiété, la solitude ou encore la dépression. C'est une BD qui m'aurait fait énormément de bien à l'adolescence. Elle m'a moins touché aujourd'hui car elle reste un peu en surface. L'intention est surtout de rassurer, dire "Vous n'êtes pas seul.e.s" plus que d'expliquer l'anxiété.

• avatar Cactus
    15 / 20 Le 17 Novembre 2024 à 11:36 Cactus

Sans prétention et assez simple comme lecture. Les graphismes m'ont beaucoup plu, et en particulier le jeu d'ombres et d'obscurité du noir et blanc. L'histoire, elle, est assez attendue mais ça fait du bien de lire ces doutes, ces journées sombres sur papier. Plutôt encourageant et positif, sans pour autant embellir les choses. J'ai bien aimé le ton ! Même si ça reste un peu superficiel. [15]

• avatar Mlle Alice
    17 / 20 Le 16 Octobre 2024 à 15:06 Mlle Alice

Une lecture vraiment très touchante mais il m'a manqué un petit quelque chose pour que ce soit un coup de coeur.

• avatar wendy_bouquine
    16 / 20 Le 14 Octobre 2024 à 14:03 wendy_bouquine

Une magnifique découverte en VF, l'histoire est touchante et on explore l'anxiété et la représentation symbolique du fantôme apporte beaucoup. Le style graphique est vraiment en lien avec la thématique et il est très mignon aussi, je vais lire la suite avec plaisir c'est vraiment une bonne lecture.