Le Sad Ghost Club, tome 1Lize Meddings2023

Vous êtes-vous déjà senti·e seul·e ou anxieux·euse ? Comme si vous n'aviez votre place nulle part et que vous étiez... invisible ? Trouvez votre famille d'âme avec le Sad Ghost Club ! C'est l'histoire d'un de ces jours - un jour si mauvais que vous ne pouvez pas sortir de votre lit et, si vous y arrivez, vous le regrettez instantanément. Mais même les pires journées peuvent vous surprendre. Lorsqu'un fantôme triste, seul, aperçoit un autre fantôme lors d'une fête à laquelle il ne voulait pas vraiment aller, il décide de lui parler.
C'est à partir de ce moment que tout change pour eux. Parce que cette nuit-là, ils créent le Sad Ghost Club - une société secrète pour les personnes anxieuses, un club pour tous ceux et toutes celles qui ont du mal à trouver leur place dans le monde.

Titre original : The Sad Ghost Club, book 1 (2021)

16.4

2023 Editions Le lotus et l'éléphant

19 avril 2023

ISBN : 9782019467500

2021 Editions Hodder (Children's Books)

21 janvier 2020

2021 Editions Hodder (Children's Books)

21 janvier 2021

• avatar Zizou00
    14 / 20 Le 22 Mai 2024 à 00:05 Zizou00

Une BD toute mignonne qui aborde des sujets très actuels de façon bienveillante. SG, un fantôme anxieux rencontre un autre fantôme à qui il peut se confier et par qui il se sent compris. Cette BD ne me marquera pas plus que ça, mais je la recommande à tous et principalement aux adolescents qui comme SG se sentent seuls et déroutés.

• avatar _Nephtys
    Le 19 Avril 2024 à 17:28 _Nephtys

Une BD qui traite de beaucoup de sujets importants comme l'anxiété sociale, les pensées intrusives, la dépression [TW donc], mais de façon bienveillante et avec des personnages déguisés en fantômes mignons. La situation de ce premier tome a eu pas mal d'échos en moi, c'est traité de façon réaliste sans être étouffant/angoissant, et je serais ravie de lire la suite pour découvrir le SGC !

• avatar Chloélit
    14 / 20 Le 18 Mars 2024 à 21:59 Chloélit

J’en suis certaine, « Le Sad Ghost Club » fonctionnerait davantage en petit strip Insta qu’en album relié ! Car, malgré un traitement de l’anxiété tout en subtilité, le scénario lui, tourne indéniablement en rond…

• avatar Jon’s
    17 / 20 Le 01 Mars 2024 à 10:32 Jon’s

C’était une lecture agréable. L’anglais est très simple à comprendre, mais je regretterais presque qu’il n’y ait pas plus de texte, bien que ce soit une bd. Toutefois, l’histoire devient vrm cool lorsque les deux persos se rencontrent. Leurs dialogues et leur relation sont vrm cute, et j’ai bcp apprécié les illus. J’ai hâte de voir ce que propose le tome 2, surtt sur l’évolution des relations.

• avatar Healing words
    18 / 20 Le 28 Février 2024 à 19:51 Healing words

C'est rassurant de se retrouver dans les protagonistes, et quelque part le rendu est perturbant. C'est très percutant, juste, très fort d'avoir ces personnages qui nous ressemblent. J'ai dévoré cette histoire à laquelle je me suis identifiée. Et j'ai BESOIN de la suite.
    La fin est étonnante, intelligente, immersive et touchante.