Le Sang verséAsa Larsson2014

Après un long congé maladie, l’avocate Rebecka Martinsson est de retour, en mission pour son cabinet, dans sa ville natale de Kiruna. Mais les retrouvailles sont loin d’être aussi paisibles que le suggèrent les forêts enneigées de Laponie. Une femme pasteur, dont l’engagement féministe suscitait des remous dans la communauté, est retrouvée sauvagement mutilée, pendue à l’orgue de son église. Cette exécution fait remonter en Rebecka le souvenir traumatisant d’une enquête sur le meurtre d’un autre pasteur à laquelle elle avait participé un an auparavant. Le coupable est-il le même ? Y aura-t-il d’autres victimes ? La terre, désormais, semble prête à dévoiler le sang versé…

Titre original : Det blod som spillts (2014)

13.5

2015 Editions Le Livre de Poche (Thriller)

Traduit par Caroline Berg

2014 Editions Albin Michel

Traduit par Caroline Berg

2 avril 2014

2014 Editions Albin Michel

• avatar brijoudu93
    13 / 20 Le 23 Décembre 2019 à 17:14 brijoudu93

j'ai vraiment du mal avec cette auteure, pourtant j'adore la littérature nordique, leurs policiers, leurs descriptions de la société et des paysages mais là franchement j'ai du mal ! je ne sais pas si je vais continuer à lire Mme Larsson ou si je vais faire une pause

• avatar MissPetoncle
    16 / 20 Le 04 Novembre 2016 à 07:09 MissPetoncle

J'ai beaucoup aimé ce polar, que j'ai trouvé original dans son rapport aux personnages ainsi que par sa fin.

• avatar Mariebeth
    16 / 20 Le 10 Octobre 2016 à 17:15 Mariebeth

J'ai aimé ce livre ainsi que les personnages . Je me suis attachée à Nalle . J'apprécie aussi les descriptions de la Suède . Ce livre me fait penser à " la ferme " de Tom Rob Smith. En revanche, je dois reconnaître que le rythme est lent. Il s'agit plus d'un thriller psychologique.

• avatar Lire- c'est - la - vie
    10 / 20 Le 06 Octobre 2015 à 11:06 Lire- c'est - la - vie

C'est lent, il y a beaucoup trop de description dont on aurait bien pus s'en passer. Je n'ai pas apprécié les personnages que j'ai trouvés insipide tout comme l'enquête .