Titre original : The Century Trilogy, book 1: Fall of Giants (2010)
17.2
2012 Editions Le Livre de Poche
Traduit par Jean-Daniel Brèque, Odile Demange, Nathalie Gouyé-Guilbert et Viviane Mikhalkov
2010 Editions Robert Laffont
Traduit par Jean Daniel Breque, Odile Demange, Nathalie Gouyé-Guilbert et Viviane Mikhalkov
ISBN : 222111082X
12 Janvier 2017evasionduninstant18 / 20Lire la chronique
08 Janvier 2017Le parfum des mots18 / 20Lire la chronique
26 Septembre 2016marnchoupsLire la chronique
23 Septembre 2016Aluna19 / 20Lire la chronique
31 Août 2016Maghily18 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 17 Janvier 2022 à 10:20 malineka
Véritable épopée historique, passionnant! J’ai beaucoup aimé me plonger dans cette période par le biais des différents personnages. Quelques longueurs sur les descriptions des épisodes de guerre mais qui ne gâchent en rien la lecture globale de ce roman.
18 / 20 Le 04 Janvier 2022 à 18:08 Juju de Shanghai
Une longue saga historique dans laquelle les destins des personnages se croisent. C'est intelligemment structuré, très bien écrit, on se passionne autant pour les petites histoires de l'ensemble des protagnistes du roman, que pour la grande Histoire. les aspects politiques, géostratégiques sont très bien introduits, si bien que ce roman peut même servir de référence de "vulgarisation historique".
14 / 20 Le 13 Décembre 2021 à 07:22 Rebh
Passionnée de roman historique j'ai forcément du me lancé dans du Follett à un moment donné. Livre finit, apprécié mais j'ai néanmoins mis du temps a rentrer dedans et à accroché. Même plus tard dans ma lecture il m'a sembler parfois difficile de passer outre certaines longueurs
Peut être pas le bon moment pour le lire? -
17 / 20 Le 28 Novembre 2021 à 17:17 • Jessica •
Comme toujours avec Ken Follett c'est du 1000 pages qui se bouffe tant c'est radical et envoûtant ! J'ai tant appris sur cette première guerre que je connaissais très mal. Même si je me suis un peu perdue dans les infos politiques et militaires, il réussi toujours à parfaitement romancer et développer les personnages! On le referme sur les prémices de la Seconde...
16 / 20 Le 22 Septembre 2021 à 22:17 lelette1610
L'auteur nous livre un livre intéressant mais il tire un peu trop dans le romanesque.
J'attends de lire les tomes 2 et 3 pour me faire une idée plus précise de l'ensemble de cette trilogie.