Titre original : The Century Trilogy, book 1: Fall of Giants (2010)
17.2
2012 Editions Le Livre de Poche
Traduit par Jean-Daniel Brèque, Odile Demange, Nathalie Gouyé-Guilbert et Viviane Mikhalkov
2010 Editions Robert Laffont
Traduit par Jean Daniel Breque, Odile Demange, Nathalie Gouyé-Guilbert et Viviane Mikhalkov
ISBN : 222111082X
27 Juin 2016Labibliogirly19 / 20Lire la chronique
30 Mai 2016MélieGrey17 / 20Lire la chronique
31 Mars 2016Kurelina18 / 20Lire la chronique
22 Février 2016owlhazel19 / 20Lire la chronique
15 Février 2016MaPALvacraquer17 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 19 Juillet 2021 à 22:25 Leelo
J'ai l'impression d'avoir appris plein de choses sur le contexte qui a mené à la 1ère GM (et, invariablement, à la Seconde, malheureusement) mais j'ai trouvé l'aspect politique un peu lourd par moment, ce qui a cassé le rythme du récit. Je n'ai par ailleurs pas été charmée par la plume et ne me suis jamais vraiment attachée aux personnages. Je pense que je lirai tout de même la suite un jour.
16 / 20 Le 16 Avril 2021 à 07:07 ingridlalectrice
Ken Follett a le dont de nous embarquer dans un livres de 1000 pages avec une écriture remarquable. Les pages se dévore , une fois le livre en mains, malgré quelques longueurs . Les multiples personnages sont attachants comme détestable et prend plaisir à les suivre les voir avancer, évoluer durant cette période de l'histoire difficile. Des femmes à la recherche de la liberté très attachante.
19 / 20 Le 25 Février 2021 à 17:20 Ewatoppno
Excellente lecture, deuxième découverte de l'auteur et je dois dire qu'il maîtrise vraiment son sujet. J'ai apprécié suivre une multitude de personnages. Bien qu'une majorité des actions implique des hommes, j'ai trouvé ça vraiment très intéressant de voir peu à peu l'implication des femmes dans cette histoire. Les batailles peuvent être un peu longues mais c'est aussi ce que j'ai aimé. Grandiose!
18 / 20 Le 15 Novembre 2020 à 11:58 Thalie114
Une saga époustouflante! C'est un vrai bonheur de se retrouver au cœur des événements de la grande guerre à travers le destin de personnages complexes et très attachants. Je continue avec le tome II!
16 / 20 Le 20 Septembre 2020 à 11:41 Frankie
J'adore les romans historiques de Ken Follett mais là je dois dire que j'ai un peu peiné sur ce livre qui faisait 1000 pages en VO. J'ai beaucoup aimé les petites histoires de chacun, notamment Maud et Ethel, j'ai trouvé les passages sur les batailles de la première guerre mondiale et les stratégies trèèès longs. Je lirai néanmoins la suite.