Le Siècle, tome 1 : La Chute des géantsKen Follett2010

En 1911, les grandes puissances vivent leurs derniers instants d'insouciance. Bientôt la guerre va déferler sur le monde... De l'Europe aux Etats-Unis, du fond des mines du pays de Galles aux antichambres du pouvoir soviétique, en passant par les tranchées de la Somme, cinq familles vont se croiser, s'unir, se déchirer, au rythme des bouleversements de l'Histoire. Passions contrariées, rivalités et intrigues, jeux politiques et trahisons... Billy et Ethel Williams, Lady Maud Fitzherbert, Walter von Ulrich, Gus Dewar, Grigori et Lev Pechkov vont braver les obstacles et les peurs pour s'aimer, pour survivre, pour tenter de changer le cours du monde.

Titre original : The Century Trilogy, book 1: Fall of Giants (2010)

17.2

2012 Editions Le Livre de Poche

Traduit par Jean-Daniel Brèque, Odile Demange, Nathalie Gouyé-Guilbert et Viviane Mikhalkov

2011 Editions France Loisirs

2010 Editions Robert Laffont

Traduit par Jean Daniel Breque, Odile Demange, Nathalie Gouyé-Guilbert et Viviane Mikhalkov

ISBN : 222111082X

2012 Editions Robert Laffont

2011 Editions Signet

2011 Editions Pan MacMillan

2016 Editions Audible studios

2010 Editions Penguin Books (Audio)

Lu par John Lee

• avatar Zihânn
    18 / 20 Le 17 Décembre 2015 à 12:04 Zihânn

En dehors de quelques longueurs "politiques", les pages se lisent toutes seules, les personnages sont attachants, voire même bouleversants et l'ensemble tient la route. C'est juste un peu dommage que l'auteur ne parle pas plus du point de vue de la France dans le déroulement des événements qui ont menés à la première guerre mondiale.

• avatar cribeyre
    20 / 20 Le 22 Septembre 2015 à 09:13 cribeyre

Les livres de Ken Follett sont formidables et celui-ci ne déroge pas à la règle. Mais je vais quand même faire une pause avant de lire la suite^^

• avatar Carnea
    Le 22 Avril 2015 à 18:15 Carnea

Avec Ken Follett je suis rarement déçue et ça se confirme avec ce premier tome. Le côté historique est très bien intégré au roman. La réalité de l'époque m'a collé une baffe et les personnages m'ont bouleversé.

• avatar Rod0575
    18 / 20 Le 11 Mars 2015 à 10:09 Rod0575

Très bon livre, Follet nous plonge dans la folie de la première guerre mondiale avec efficacité !

• avatar anissia
    16 / 20 Le 18 Février 2015 à 22:02 anissia

J'ai bien aimé, j'ai tout de même trouvé quelques longueurs notamment les passages de stratégies militaires et diplomatiques. J'ai largement préféré les piliers de la terre.