Le jeune prince Marcus est encore un enfant lorsqu'il assiste impuissant au massacre de toute sa famille.
Marcus ne doit son salut qu'à la jeune Eloisa, fille d'Agnete, la lavandière du village qui l'accueillera sous son toit pour l'élever comme s'il était son fils.
Luca di Fulvio retrace l'ascension paradoxale d'un petit prince qui va devoir apprendre dans la douleur comment devenir un homme.
Titre original : Il bambino che trovò il sole di notte (2015)
17.6
2018 Editions Audible studios
Lu par Isabelle Miller
24 mai 2018
ISBN : 978-2889440481
Si les 2 romans précédents m'ont conquise, ce n'est pas le cas ici. Je n'ai pas retrouvé la magie qui m’avait précédemment emportée. C'est un bon roman - fort. Force que l'ont trouve dans le mélange des genres, dans la puissance des personnages et des sentiments. L'auteur avec talent restitue la cruauté d'une époque. Mais il y a là un dénouement prévisible, un manque de singularité de l'intrigue.
Luca Di Fulvio a un talent de conteur remarquable mais le soleil des rebelles n'a pas réussi, à mes yeux, à égaler ses prédécesseurs... Et il faut avouer que même si les deux derniers tomes du triptyque sont d'excellents romans, le "Gang des rêves" reste à mon sens indétrônable. Il faudrait presque les lire dans l'ordre inverse de parution. Mais dans tous les cas, il faut les lire, pour sûr. ;)
Coup de cœur pour ce roman historique puissant, cruel, magnifique !
Le soleil des rebelles est une sublime histoire de liberté et d'amour, écrite par un conteur hors pair !
Malgré les 637 pages, le temps file à toute vitesse. C’est réellement un roman réussi, complet, maîtrisé, passionnant et plus encore ! Je n’ai pas de mauvaise critique à son sujet. Je le trouve merveilleux tel qu’il est, car il m’a révoltée et émue à la fois. Je le recommande mille fois !
Petit orphelin deviendra grand seigneur!
C'est donc un mélange de roman d'aventures, intrigues (polar), historique (la triste condition des serfs à l'époque médiévale italienne), initiatique et de fantasmagorie (surnaturel).
Tous ces thèmes s'imbriquent les uns dans les autres avec un tel naturel pour composer une fresque vivante.
Il a un réel talent de conteur ce cher Mr di Fulvio!