Le tricycle rougeVincent Hauuy2017

Noah Wallace est un homme usé, l'ombre du brillant profileur qu'il était jusqu'à ce qu'un accident lui enlève à la fois sa femme et sa carrière. Mais un appel téléphonique va le contraindre à reprendre du service. Son ami et ex-coéquipier Steve Raymond a besoin de lui. Une carte postale trouvée sur le lieu d'un crime atroce au Canada l'implique directement et la ramène à une série de meurtres commis cinq ans plus tôt. Tout porte à croire qu'un serial killer présumé mort, le Démon du Vermont, est de nouveau à l'oeuvre. Dans le même temps, à New-York, la journaliste-blogueuse Sophie Lavallée enquête sur un reporter disparu dans les années soixante-dix. Et si les deux affaires étaient liées par le même sombre secret ?

16.0

2018 Française Editions Le Livre de Poche (Thriller)

23 mars 2018

2017 Française Editions Hugo & Cie (Thriller)

18 mai 2017

2017 Française Editions Hugo & Cie (Thriller)

2017 Française Editions Audible studios

Lu par Christel Touret, Hervé Carrasco

• avatar M.Kate
    17 / 20 Le 16 Avril 2025 à 14:49 M.Kate

C'est un thriller comme je les aime: efficace avec ce qu'il faut de complexité pour dévoiler les différentes couches du mystère. Une lecture fluide, même si le sujet n'est pas des plus originaux. Les personnages peuvent paraître caricaturaux, mais j'ai bien accroché à Noah et Clémence.

• avatar labuze199
    17 / 20 Le 11 Juin 2023 à 15:19 labuze199

De la tension du début à la fin. L'écriture est sublime mais les deux intrigues mettent beaucoup trop de temps à se croiser. Les personnages sont nombreux et je m'y suis plusieurs fois perdue, je ne me suis pas vraiment attachée à eux. Malgré ces petits défauts, j'ai passé un excellent moment et l'ai lu presque d'une traite.

• avatar cecile_l
    15 / 20 Le 11 Novembre 2022 à 09:17 cecile_l

Un bon thriller : l’intrigue est assez dense, mais il y a un peu trop de personnages ce qui entraîne un manque de fluidité.

• avatar Esther42
    17 / 20 Le 09 Juin 2022 à 14:33 Esther42

Vous trouverez ici un excellent triller. Un régale pour les yeux et l'esprit.
    Quand j'étais dans le livre, j'avais beaucoup de mal à m'arrêter, chaque fin de chapitre donne envie de continuer. On veut comprendre le pourquoi, le fin mot de l'histoire.
    Les personnages sont sympathiques. On change de protagoniste à chaque chapitre, mais je ne me suis jamais sentie perdu dans ma lecture.

• avatar Dévoreur de Books 优安
    16 / 20 Le 30 Août 2021 à 10:48 Dévoreur de Books 优安

Un récit terriblement efficace !