Et si l’enfant que vous étiez rencontrait l’adulte que vous êtes devenu…
« - Maintenant, assieds-toi, il faut que l’on parle, a dit l’ombre.
Je me suis assis en tailleur sur le sol.
- Tu as un pouvoir très rare, il faut que tu acceptes de t’en servir, même s’il te fait peur.
- Pour quoi faire ?
- Trouve pour ceux dont tu dérobes l’ombre cette petite lumière qui éclairera leur vie, un morceau de leur mémoire cachée, c’est tout ce que nous te demandons.
- Nous ?
- Nous, les ombres, souffla celle à qui je m’adressais.
J’ai souri, je comprenais très bien de quoi elle parlait. »
« - Maintenant, assieds-toi, il faut que l’on parle, a dit l’ombre.
Je me suis assis en tailleur sur le sol.
- Pour quoi faire ?
- Nous ?
- Nous, les ombres, souffla celle à qui je m’adressais.
J’ai souri, je comprenais très bien de quoi elle parlait. »
15.2
Une parenthèse poétique et douce. J'ai beaucoup aimé ce livre même si l'écriture est facile.
C'est la première fois que je lisais un livre de cet auteur mais j'avais très envie de le découvrir. J'ai aimé le film et si c'était vrai? Ce qui m'a donné envie de lire le voleur d'ombres. J'ai mis trois soirs pour le lire tellement il était bien.
Un livre plein de tendresse. Facile à lire, émouvant basé sur l'amitié et l'amour. Néanmoins j'imaginais beaucoup plus d'ombres mais bon c'est subtile parfois. Bref, j'ai adoré !
Histoire pleine de charme et de magie.
Un très bon livre.