Les Ailes d'émeraude, tome 2 : L'ExilAlexiane de Lys2016

Tout juste de retour au camp des Myrmes, Cassiopée affronte une première déconvenue : Gabriel est en mission espionnage et les deux amoureux sont brutalement séparés.
Arrive alors Leo, un jeune homme mal en point qui ne tarde pas à révéler sa véritable identité. Ancien Myrme devenu Narque, il a un message à lui transmettre de la part de Manassé : Cassiopée est en danger au sein de son propre clan. Le mal serait-il vraiment du côté des Narques ?
Gabriel est bientôt porté disparu. Tout porte à croire qu'il est mort, mais Cassiopée, convaincue du contraire, décide de suivre son intuition et part à sa recherche, aidée de ses amis.

16.6

Saga Les Ailes d'émeraude Terminée

2018 Editions J'ai Lu

23 mai 2018

ISBN : B07C7R5SPG

2016 Editions France Loisirs (Nouvelles Plumes)

1er mars 2016

16 avril 2018

ISBN : -

• avatar JusteJulia
    10 / 20 Le 25 Mai 2023 à 19:25 JusteJulia

Bon... Je n'arrive pas à accrocher à la plume. J'ai abandonné cette trilogie. J'ai lu un résumé spoilant du T.2 mais je n'en trouve pas pour le T.3 (je suis preneuse si un lecteur en possède un !) Je maintiens : l'idée globale, l'univers et l'intrigue avaient du potentiel, c'est majoritairement un souci d'écriture (trop jeune, trop léger) Je conseille aux moins de 16 ans.

• avatar Harweenlyra7
    18 / 20 Le 23 Décembre 2022 à 20:17 Harweenlyra7

Dans ce second tome, nous découvrons une Cassiopée assez malheureuse. Gabriel à été envoyé en mission, les Myrmes évitent consciencieusement Cassiopée et sa vie devient nocturne car elle se voit attribuer le rôle de sentinelle.
    Quand arrive un jeune blessé, Léo, qui se révèle être un Tactile et avoir un message à l'attention de Cassiopée.
    De là, tout va basculer...

• avatar Vicky Rouberte
    16 / 20 Le 13 Février 2022 à 23:37 Vicky Rouberte

Je préfère bien au tome 1 avec les deux narrations, le dynamisme de Cass, des passages amusants, un bon rythme, quelques belles pensées, j'ai aimé les évènements, le lien animal, c'est moins manichéen et la suite m'intrigue ! Cela dis, l'histoire reste simple, les explications complexes, cass simplette, on avance pas sur la science et les révélations ne m'ont pas surprise. Mais vivement la suite !

• avatar lacitadelledemeslectures
    17 / 20 Le 17 Octobre 2021 à 22:35 lacitadelledemeslectures

Après avoir écouté le tome 1 sur audible de la trilogie Les ailes d’émeraude, j’ai directement enchaîné avec le tome 2. Celui-ci est beaucoup plus palpitant et les rebondissements s’enchaînent.

• avatar Steracat
    16 / 20 Le 05 Août 2021 à 23:57 Steracat

J'ai moins accroché que le premier tome mais j'ai adoré avoir des réponses à mes questions et j'ai hate de lire la suite qui promet d'être très intéressante