Le Secret de Lomé, tome 1Alexiane de Lys2018

Lomé mène une vie parfaite, jusqu’au jour où, lors d’une excursion, elle tombe au fond d’une grotte et resurgit dans une contrée inhospitalière et terriblement dangereuse : Bâl’Shanta. Dans ce monde peuplé de créatures extraordinaires, la jeune fille, qui a toujours obtenu ce qu’elle voulait, découvre une civilisation organisée en castes et se retrouve assimilée à celle des esclaves. Pour survivre et espérer rentrer chez elle, Lomé devra faire preuve d’une grande force de caractère et se battre. Heureusement elle pourra compter sur le soutien d’alliés inattendus… Un destin à accomplir Un peuple à libérer

16.5

Saga Le Secret de Lomé Terminée

2020 Editions Michel Lafon (Poche)

1er janvier 2020

2018 Editions Michel Lafon (Jeunesse)

24 mai 2018

Lu par Maud Forget

21 octobre 2021

• avatar cinhre
    15 / 20 Le 12 Mars 2025 à 08:47 cinhre

Le personnage de Lomé auquel il est difficile de s'attacher ou de trouver des circonstances atténuantes tellement est capricieuse et puérile. Certes elle évolue au long de la lecture mais ça ne rattrape pas l'antipathie qu'elle peut susciter.
    Par contre un univers bien travaillé et surtout l'autrice arrive à rendre addict malgré les points négatifs.
    Hâte de lire la suite.

• avatar wassila124
    14 / 20 Le 30 Mai 2024 à 21:32 wassila124

Malgré un début de lecture particulièrement difficile et confus, j'ai beaucoup apprécier cette lecture, le caractère trempêt de notre jeune protagoniste n'ajoute que du feu. Hâte de lire le tome 2 !

• avatar D.Séverine
    15 / 20 Le 12 Février 2024 à 15:46 D.Séverine

J'avoue, après l'écoute du 1er chapitre, j'ai eu un peu peur car je n'ai pas du tout apprécié Lomé au début du récit. Je me suis dit que si elle gardait un tel comportement, ça risquait d'être difficile pour moi de continuer. Finalement, c'est passé et j'ai pu apprécier cette histoire. Je préfère les autres séries de l'autrice mais j'ai apprécié le divertissement offert par ce 1er tome en audio.

• avatar Jane Blackstones
    14 / 20 Le 24 Janvier 2024 à 14:33 Jane Blackstones

Un univers pas grandement original mais y a moyen que ça s’enrichisse au cours de la saga . L’intrigue reste inexistante cependant , noyée par la romance trop évidente . Un Prince très séduisant et respectable , en revanche une héroïne insupportable au début , même si une légère évolution au cours de ses mésaventures , je ne comprends pas l’attirance de Iollan pour elle …. Mitigée mais à suivre .

• avatar Snobell
    Le 27 Mai 2023 à 16:49 Snobell

Abandonné pour ma part au bout de 160 pages. Personnage principale insupportable (et franchement bête), univers pauvre, quête inexistante et persos secondaires sans saveur. A voir si je me décide à le reprendre un jour