Les amoureux de MontmartreLaurence Chevallier2023

La trentaine largement dépassée quand son compagnon l'abandonne enceinte, Zoé emménage dans un appartement de la butte Montmartre dans l'espoir d'y refaire sa vie. Elle ignore tout de son voisin, acteur de films X, qui va l'aider à surmonter cette épreuve. Kaël a un passé tourmenté et mène une existence tumultueuse. Lorsqu'il porte secours à sa voisine de dix ans son aînée, il ne se doute pas que leur rencontre marquera un tournant dans sa vie. Alors qu'il se croyait pour toujours prisonnier de ses ténèbres, Kaël finit par s'épanouir au contact de cette femme solaire, dont les fêlures sont aussi profondes que les siennes. De cette rencontre va naître une belle amitié. De cette amitié va naître un amour passionné... Résistera-t-il au regard des autres et aux préjugés ?

17.0

2023 Editions Hugo & Cie (Poche - New romance)

Traduit par Laurence Chevallier

19 avril 2023

2023 Editions Hugo & Cie (Poche - New romance)

19 avril 2023

2023 Editions Thélème

1er août 2023

ISBN : B0CDCMC18R

• avatar Annafaitsonblog
    17 / 20 Le 08 Juillet 2025 à 08:44 Annafaitsonblog

J'ai beaucoup aimé cette romance ! J'avais quelques a priori concernant le métier de Kael (peur qu'on tombe dans le vulgaire), mais pas du tout. Zoé et lui sont 2 personnages très attachants, de même que les secondaires comme Mattheo ou Elliott. Une belle romance comme je les aime.

• avatar Stephanie-Bouquineuse
    16 / 20 Le 11 Juin 2024 à 23:56 Stephanie-Bouquineuse

Une très bonne lecture addictive avec une plume très fluide , et j'ai tellement aimé ces personnages, l'originalité de cette histoire, et Kaël !!!
    Zoé m'a un peu agacée vers la fin, je passe à côté du coup de cœur parce qu'il y avait un "je fuis" de trop !

• avatar PhoenixDu43
    17 / 20 Le 08 Mars 2024 à 15:33 PhoenixDu43

Dur de faire plus romantique. Des scènes incongrues et mignonnes. Cette romance a aussi sa part d’humour. Pas de scènes malsaines, ni exagérées…
    Pas spécialement amateur de ce genre de récits mais je ne peux renier sa qualité.
    Phoenix

• avatar librairiesfromads
    20 / 20 Le 23 Novembre 2023 à 19:53 librairiesfromads

C'était si bien ! J'ai énormément aimé leur relation !

• avatar LAURALINE79
    16 / 20 Le 08 Octobre 2023 à 07:59 LAURALINE79

Un bon moment de lecture en compagnie de Zoé et Kaël, deux personnages de mondes très différents, reliés par un amour doux, fort et "improbable" aux yeux des autres.