La Guadeloupe, une île paradisiaque... terre de tous les dangers
Sous le soleil des Caraïbes, trois touristes sont retrouvés assassinés, un harpon de plongée planté en plein cœur. Trois meurtres commis à l’aube, accompagnés d’une mise en scène macabre et glaçante. Pourtant, aucun lien n’unit les victimes, qui séjournaient pour la première fois dans l’île…
Plus étonnant encore, un étrange vieillard prédit à chaque fois les crimes dans leurs plus imprévisibles détails. Magie noire ou machination diabolique ?
S’engage alors pour le commandant Valéric Kancel et ses deux adjoints une course contre la montre, dans une île au bord du chaos. Jusqu’où les entraînera leur enquête vertigineuse ?
Avec ce pur thriller, Michel Bussi nous plonge dans les secrets passés de la Guadeloupe. Et nous offre un voyage aussi intense que dépaysant.
16.3
2025 Editions Pocket
14 août 2025
2024 Editions Les Presses de la Cité
10 octobre 2024
Un livre qui s’écoute vite et bien. Une écoute agréable et sympathique. Une histoire classique et dépaysant dans un cadre de rêve.
Quel plaisir de retrouver la Guadeloupe que j'ai habité pendant cinq ans, surtout au travers d'un polar. Un beau suspense, un final très chaud comme là-bas! Un belle réussite.
Cela faisait plusieurs années que je n'avais pas lu Bussi et j'ai encore une fois adoré. La fin est moins surprenante que celle de Nymphéas noirs par exemple mais l'enquête est bien menée, les personnages et le décor bien construits. Le talent de conteur de l'auteur n'est plus à prouver!
J'ai beaucoup aimé le déroulé de cette enquête, son ambiance pesante sous le soleil de la Guadeloupe, et ses personnages. L'auteur arrive à nous surprendre à plusieurs reprises, et tous les points de vue autour de l'enquête se rejoignent très bien. Une belle réussite, et une très bonne version audio immersive ! 18/20
Gros coup de cœur pour ce dernier Bussi ! L'histoire est hyper bien ficelée, tout se recoupe parfaitement bien, le style est toujours autant addictif, et cette fin !!! Encore un super coup de maître M. Bussi !