14.8
1 chronique de blogueurs
Marchombre Le 19 Décembre 2010 à 20:37
Léonora Miano a l'Art de convoquer les esprits. Mélopée, force poétique, art incantatoire. Un roman inoubliable.Alhweder Le 06 Mars 2019 à 07:24
Je découvre l'auteure avec ce titre et je serai contente de lire d'autres livres d'elle. Cette plongée au Mboasu permet de découvrir et s'imprégner d'une culture différente, avec une histoire, un mode de pensée, une mélodie différente. Des cicatrices aussi, très profondes, qui se remette souvent à saigner. Ce roman a un côté fantastique, voire même mystique dans le personnage d'Epupa.Cannetille Le 21 Mars 2019 à 10:53
L’écriture de Léonora Miano est profonde, mais difficile. Ce livre, court mais dense, mérite l’effort de sa lecture. Il m’a ouvert de nouvelles pistes de réflexion, autour du panafricanisme.lovelymoment Le 07 Septembre 2019 à 21:02
Une lecture envoutante, parfois un peu difficile mais terriblement attractive. L'histoire est bien écrite, mêlant faits historiques et croyances culturelles de manière harmonieuse. Je recommande vraiment ce roman.